طريقة عمل الصفيحة الشامية
مقدم من الشيف فايز محمد جمعة موسى
مدة التحضير ساعة
مدة الطهي ٢٠ دقيقة
مقادير العجينة
ملعقتان طعام من الحليب البودرة.
أربعة أكواب من الطحين.
ملعقة طعام من الخميرة .
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقتان صغيرتان من السكر.
كوب من الزيت
ماء دافئ، حسب ما تحتاجه العجينة لتكون رخوة.
مكوّنات حشوة اللحمة
نصف كيلو من البصل المبشور.
كيلوجىام من اللحم المفروم.
نصف كيلو من الطماطم المبشورة.
فصان من الثوم المفروم.
نصف كوب من الطحينة.
نصف كوب من دبس الرمان.
ملعقة طعام من البهارات.
كوب من اللبن الزبادي.
طريقة التحضير
نعجن مكوّنات العجينة مع بعضها البعض بشكل جيّد، ثم نتركها حتّى ترتاح وتتخمّر مدّة ساعة من الزمن.
ننتقل لاحقاً لتقطيع العجينة إلى كرات صغيرة، ثم نضع الطحين علي الطاولة التي سنرُقّ عليها العجينة مع العمل على رقّ كرات العجينة إلى أن تتخذ شكل الرغيف دائري الشكل.
حشوة الصفيحة الشامية
نخلط جميع مكوّنات الحشوة مع بعضها البعض بشكل جيّد، ثم نضعها في مصفاة إلى أن تتصفّى من المواد السائلة المتواجدة فيها، ونضع مقدار ملعقة طعام تقريباً من الحشوة فوق الرغيف الدائري ندخل الصفيحة إلى الفرن لتخبز وتنضج.
مراجعة نسرين مشعل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق