طريقة عمل اللحم الضاني المشوي في الفرن
مقدم من الشيف : فاتن فريد
مدة التحضير : ساعتان
مدة الطهي : ٣٠ دقيقة
المقادير :
كيلو لحم ضاني
حبة بصل كبيرة مبشورة
٢حبه طماطم مبشورة
٢حبه فلفل رومي مبشور
ملعقة طعام صلصه
ملعقة طعام خل
ملعقة طعام زيت
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود
ملح
نصف ملعقه صغيره بهارات شوي
الطريقة:
نخلط البصل مع الطماطم والفلفل وجميع البهارات مع الخل والزيت ويقلب جيدا
يتبل اللحم بالخلطة ويوضع في صينية مناسبه ونشعل فحمه في ورق الومنيوم ونضع عليها نقطة زيت وتغطي صينيه اللحم حتي تقفل الفحمه ويترك اللحم في التتبيله ساعتان ثم يغطي بورق زبدة وورق الومنيوم ويدخل الفرن حتي النضج وثم تكشف وتأخذ لون وتقدم
بهارات الشوي :
ربع ملعقة صغيرة كاري
ربع ملعقه صغيره زعتر
ربع ملعقه صغيره حبهان ناعم
ربع ملعقه صغيره روز ماري
ملعقة طعام السبع بهارات
يتم خلطهم مع بعض ونأخذ منهم نصف ملعقه صغيره علي اللحم
مراجعة : نسرين مشعل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق