طريقه عمل الطاطا_برك_بالدجاج_والخضار_عاطريقتي
اكله شاميه تراثيه مقدمه من الشيف منى رضا سعيد
تعتبر هذه الوصفة من المقبلات الباردة والمميزة بطعم رائع
المقادير
العجينه
2 كوب دقيق
1/2 م ص ملح
1 كوب ماء دافئ
#الحشو: صدر دجاج مفروم قطع صغيره
( المكهات العطريه)
1 حبه بطاطا مفرومه ناعمه ومسلوقه
1حبة جور مفرومه ناعمه ومسلوقه
صلصة اللبن الزبادي بالثوم:
كوبين لبن زبادي
2سن ثوم مهروس
م ص ملح
بقدونس مفروم
/ مكسرات حسب الرغبه
2 ملعقة كبيرة سمنه
#نجهز_العجينه
تخلط مكونات العجينه وتعجن جيدا وتترك
نص لتترتاح
#نجهز_الحشوه ..
نضع ملعقه زيت بالمقلاه ونضيف قطع للدجاج ونقلبهم مع اضافه الملح والمنكهات العطريه
(ورقه غار-فلفل_عود قرفه_حبات هيل)
وتقلب وتغطى وتترك ١٥ د حتى يتم الاستواء
نضيف حبه البطاطا والجزر المسلوقين والمفرومين وتقلب مع بعض
ونطفى الغاز ونضيف رشه من البقدونس
وتترك لتبرد
اثناءها
نفرد العجين بعد ان يرش بالطحين
وتقطع دوائر ويضاف اليها الحشو وتغلق
وهكذا لحتى انتهاء الكميه
ناخد نصف المقدار ..يتم قليه بالزيت والباقي
نسخن طنجره فيها كوبين من الماء وعندما يغلي الماء نضيف الملح ..
ونبدا باضافه قطع العجين المحشيه ..للماء المغلي
وتترك مده ١٠ د ..ونشيلها من الماء ونضعها بمصفاه ..وتوضع بالزبديه
#ونجهز_صلصه_الزبادي
يخفق اللبن الزبادي مع التوم المدقوق ويضاف فوق قطع العجين المسلوقه
ونحمي السمنه وتضاف عاللبن الزبادي
وتزيين بالمكسرات حسب الرغبه
مع البقدونس ..وتقدم بالهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق