السبت، 10 أبريل 2021

طريقة عمل جلاش باللحم المفروم


 


 مقدم من الشيف : ايمان متولي 


مدة التحضير: ١٥دقيقة


مدة الطهي : ١٥دقيقة 



المقادير:


ربع كيلو لحم مفروم 


حبة بطاطس مبشورة


حبة جزرة مبشورة 


بصل مكعبات


لفة جلاش 


ثلث كوب حليب


نصف كوب سمن علي زيت


كوب زبادي بلدى صغير 


حبة بيض

 

ملعقة صغيرة بيكنج بودر 


ملح


 فلفل اسود 


بهارات لحمة



طريقة التحضير :


يقطع البصل مكعبات وفي اناء به سمن علي زيت اضع البصل المكعبات واشوح حتي يصفر لونة ثم اضع اللحم المفروم وحبة البطاطس وحبة الجزرة واستمر في التقليب واضع بهارات اللحم والملح والفلفل الاسود (يمكن إضافة أي نوع خضار حسب الرغبة )


تتبيلة الجلاش:


  يخلط الحليب والزبادى والسمن والزيت وحبة البيض والملح والفلفل الاسود والبيكنج بودر ثم احضر لفة الجلاش واخذ ورقة واطبقها نصفين وادهنها جيدا من التتبيلة ثم اضيف اللحم المعصج والف ورقة الجلاش مثل اصبع المحشي حتي يكون محكم الغلق  وهكذا الي انتهاء كل  الكمية وادهن وجة الجلاش من التتبيلة جيدا وادخله الفرن حتي يأخذ  لون ذهبي ويخرج من الفرن ويتم تغطيتة ١٠دقائق حتي يصبح طري


مراجعة: نسرين مشعل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013