مقدم من الشيف فايز محمد جمعة موسى
مدة التحضير: ٧٥دقيقة
مدة الطهي ٢٠دقيقة
المقادير:
2كوب دقيق ابيض
ملعقة طعام سكر
ملعقة طعام خميرة
ملعقة صغيرة ملح
2ملعقة طعام زبادي
2ملعقة طعام حليب بودر
ماء دافئ للعجن ربع كوب
نصف كوب زيت نباتي
الحشوة:
جبنة حلوم
طريقة التحضير:
في وعاء نضع الدقيق والملح والخميرة والسكر والزبادي والحليب ونحركهم بالملعقة حتى تتجانس كل المكونات ثم نضيف الزيت ونفرك الدقيق والزيت باليد ثم نضيف الماء تدريجيا ونعجن جيدا حتى تتماسك العجينة .
نغطيها ونتركها لتختمر مدة ساعة.
نقطع العجينة الى قطع صغيرة ونحشيها بالجبن ونشكلها علي شكل كور ونضعها في صينية مدهونة بقليل من الزيت .
ندهن وجه العجينةبمزيج مكون من (بيضة مخفوقة مع ملعقة طعام حليب سائل وملعقة صغيرة خل)
ونضع علي الوجه حبة البركة نتركها لتخمر مرة ثانية ثم ندخلها فرن ساخن مسبقا ونضع الصينية على الرف الاوسط ونخبزها من الاسفل ثم آخر 5دقائق من اعلي للحصول على اللون الذهبي.
مراجعة نسرين مشعل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق