السبت، 10 أبريل 2021

طريقة عمل خلية نحل على شكل هلال رمضان


  


 مقدم من الشيف فايز محمد جمعة موسى 


مدة التحضير: ٧٥دقيقة 


مدة الطهي ٢٠دقيقة


المقادير:


2كوب  دقيق ابيض


ملعقة طعام  سكر


ملعقة طعام خميرة 


ملعقة صغيرة ملح


2ملعقة طعام  زبادي


2ملعقة طعام حليب بودر


ماء دافئ للعجن ربع كوب 


نصف كوب زيت نباتي


الحشوة:


جبنة حلوم


طريقة التحضير:


في وعاء نضع الدقيق والملح والخميرة والسكر  والزبادي والحليب ونحركهم بالملعقة حتى تتجانس كل المكونات ثم نضيف الزيت ونفرك الدقيق والزيت باليد ثم نضيف الماء تدريجيا ونعجن جيدا حتى تتماسك العجينة .

نغطيها ونتركها لتختمر مدة ساعة.

 نقطع العجينة الى قطع صغيرة ونحشيها بالجبن ونشكلها علي شكل كور ونضعها في صينية مدهونة بقليل من الزيت .

 ندهن وجه العجينةبمزيج مكون من (بيضة مخفوقة مع ملعقة طعام حليب سائل وملعقة صغيرة خل) 

ونضع علي  الوجه حبة البركة نتركها لتخمر مرة ثانية ثم ندخلها فرن ساخن مسبقا ونضع الصينية على الرف الاوسط ونخبزها من الاسفل ثم آخر 5دقائق من اعلي للحصول على اللون الذهبي.


مراجعة نسرين مشعل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013