مقدم من الشيف : اميرة مسعد
وقت التحضير: ٤٠دقيقة
وقت الطهي: 30دقيقة
المقادير:
كيلو باذنجان ابيض او اسود
كيلو كوسة
نصف فلفل رومي اخضر
حزمة بقدونس
حزمة شبت
حزمة كزبرة خضراء
حزمة ورق نعناع
3 حبه بصل مفروم
نصف كيلو لحم مفروم
نصف كيلو ارز مغسول
ملعقة بهارات مشكل
ملعقة فلفل اسود
ملعقة شطة
ملعقة صغيرة ملح حسب الطعم
المطلوب
2 ملعقة طعام سمن بلدى
2 ملعقة زيت
عصير كيلو طماطم
3 ملاعق صلصة
طريقة التحضير:
يغسل الكوسة والباذنجان والفلفل والخضرة جيدا بالماء ويتم تصفيتهم ويقور الباذنجان الكوسة والفلفل ويجهز الحشو
ونبدا في اعداد الخلطة نضع السمن والزيت ويحمر البصل ويضاف اللحم المفروم وتقلب جيدا ويضع البهارات كلها ويليها الصلصة وعصير الطماطم وتقلب وتترك حتى تنضج وتتسبك ويضاف الأرز المغسول والخضرة وتقلب جيدا واخيرا يضاف الملح
يتم وضع الخلطة المكونه سابقا فى الصينية بها حلقات بصل وطماطم وتحشى الكوسة والباذنجان والفلفل ويتم اضافه المرقة حتي تغطي وتترك تغلى وتهدى النار وتترك حتى تنضج وتدخل الفرن تحت الشواية ويحمر الوجه
مراجعه: نسرين مشعل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق