مقدم من الشيف:نسرين مشعل
مده التحضير: 10 دقائق
مده الطهي:25 دقيقة
المقادير:
2 كوب دقيق السميد
1 كوب حليب
1 كوب سكر ابيض
نصف كوب زبد ذائب
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
شربات البسبوسة:
2 كوب سكر ابيض
2 كوب ماء
عصير نصف ليمونه
فانيليا
ملعقة طعام جلوكوز للتلميع
ملعقة طعام زبد
طريقة التحضير:
في وعاء نضع كوب السكر الأبيض ويرفع علي النار حتي يتكرمل ويصبح لون ذهبي
يتم إضافة الحليب ثم الزبد الذائب علي السكر المكرمل مسبقا مع التقليب المستمر السريع
ثم اضافه الخليط السابق تكوينه الي الدقيق السميد والبيكنج بودر في وعاء اخر وتمزج كل المكونات جيدا بتقليب خفيف حتي تتغلف حبيبات دقيق السميد بباقي المكونات
نحضر صينيه مقاس 26 مغلفة بالسمن نضع بها الخليط السابق وتوضع في فرن متوسط الحرارة 180 درجة في منتصف الفرن.
عند وضع البسبوسه في الفرن يتم إعداد الشربات البسبوسه عند استخراج البسبوسة من الفرن ساخنه يتم اضافه الشربات ساخن للبسبوسه
طريقة تحضير شربات البسبوسة:
نضع في وعاء كوبان السكر ونضيف الماء عند الغليان نضيف عصير ليمونه وملعقة الجلوكوز والفانيليا ونتركه علي النار لمدة تتراوح من 8 الي 10 دقائق واخيرا نضيف ملعقة الزبد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق