الخميس، 17 يونيو 2021

طريقة عمل : فطير مشلتت فلاحي. مقدمه من الشيف :احمد الحلواني


مدة التحضير :15دقيقه

مدة الطهي :15دقيقه

المقدير:

 كيلو دقيق لجميع الأغراض 

كوب سمن

2كوب ماء دافي

ملعقة سكر

1/4 ملح

طريقة التحضير:

1- نضع كل المكونات الجافه علي بعض.

2-نحضر اناء للعجن ونخلطهم جيدا.


3- تنزيل الماء تدريجيا ونقلب لحد العجينه ما تلم

ولازم تكون عجينه متماسكه جيدا ومش بتلذق.

4- نتركها 5 دقائق ترتاح ثم نقوم

بالضغط علي العجينه حتي تنعم جيدا.


5- ثم نقوم بتكوير العجينه عدد 6 دوائر كل كوره مقاس الاخري.


6-  نقوم بدهن الكور بالسمنه ونضعها في بوله 5 دقائق ترتاح ثم نقوم بفرد الكوره واحده تلو الاخري وبين كل 

طبقة وطبقة ملعقة زبده ونضع كل الكور بعد الفرد واحد داخل واحده ثم نقوم بلمها وتركها خمس دقائق ثم نقوم بفردها.


7- نضعها في صنيه ونضعها في الفرن لمدة 15دقيقه.


8- نقوم بتسخين الفرن جيدا وعندما تخرج من الفرن

نقوم بدهن وش الفطيره بالذبده.


مراجعة الشيف: رانده عفيفي

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013