الاثنين، 28 يونيو 2021

طريقه محشي الملفوف اوالكرنب مقدم من شيف / رضا الموافي

 

مدة التحضير  20 دقيقة 

مدة الطهي  20 دقيقه 

المقادير 

عدد واحد كرنبه تكون ناعمه ومورقة 


نحضر 2 قدور او 2 حلة حسب التسمية نصع فيهما ماء الاول نضعة علي النار وبة قليل من الملح وليمونة 

حتي تغلي الماء نمسك راس الكرنبة وباستعمل السكينة نقطع ومن اسفل ندخل السكين الي اسفل ونلف السكين الي اسفل حتي نتخلص من الراس من جذورها


وعند غليان الماء نضع حبة الكرنب بحيث الفتحة لاسفل وتترك 10 دقائق ونبدا بفك الاوراق ونقل الاوراق المسلوقه في الوعاء الاخر الموجود به الماء البارد ثم يصفي ويقطع حسب الرغبه مع الحذف عيدان الكرمب وتجهيزه للحشوه 

تجهيز الخلطه:

2 مكعب مرقة دجاج 

1 كيلو طماطم منظفه ومغسوله ومضروبة بالخلاط 

1 باكت معجون طماطم 

2 بصله مفرومه ناعم 

1 راس ثومه مفرومه ناعم 

4 ملاعق زيت وسمنه 

3 باقه او لفه من البقدونس والشبت والكسبره منظفين ومقطعين ناعم بعد غسلهم وتصفيتهم 

1 ملعقه كبيره خليط من البهارات المشكله 

1 ملعقه صغيره ملح 

الطريقه:

نضع الزيت والسمنه علي النار مع البصل والثوم حتي يصير لونه ذهبي ثم نضع معجون الطماطم وعصير الطماطم ويترك ليتسبك مع وضع مرقة الدجاج والبهارات والملح ويترك ليبرد 

يغسل 1كيلو من الارز المصري ويصفينحضر وعاء الطبخ ونضع في قاعدته شرائح من البصل وشرائح من الطماطم وشرائح من الثوم 

نضع الطماطم المسبكه بعد ان تبرد فوق الارز المصري المغسول والمصفي ثم نضع الشبت والبقدونس والكسبره ونقلب الخليط 

ثم ناخذ كل حبه من ورقة الكرمب وناخذ قليل من الخلطه نضعها علي الورقه وتلف باحكام وتوضع في قاعده القدر ونضع الحبه جنب الاخري دون ترك فراغات حتي ننتهي من الكميه في هذا الاثناء نكون وضعنا ماء حار علي النار مع مرقة دجاج ثم نضع علي وجه المحشي قليل من الزبده والسمن والزيت وتقطيع ليمونه شرائح ونضعها علي الوجه ثم نضع الماء المغلي المتبل والمملح علي المحشي ولكن دون زياده في الماء بارتفاع 1 سم فقط فوق المحشي ويوضع علي النار حتي يجف ماءه نهدء الحراره ويترك علي النار مدة 20 دقيقه حتي يستوي 

وبالهنا والشفا 

مراجعة 

أميرة صيام

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013