الاثنين، 28 يونيو 2021

طريقة عمل الدجاج بصوص الطماطم مع جبن المازولار والخضار السوتية مقدم من شيف / رضا الموافي




 طريقة عمل الدجاج بصوص الطماطم  مع جبن المازولار والخضار السوتية

مقدم من شيف / رضا الموافي 

  مدة التحضير   20 دقيقه 

مدة الطهي 30 دقيقة 

المقادير

5 حبات من صدور الدجاج الفيلية  المنقوعه في ماء وقليل من الخل وعصير الليمون والقيق مدة 10 دقائق

وتغسل جيدا وتصفي وتتبل بقليل من الملح والفلفل الاسود وعصير الليمون 

ونضع كللا حبة علي الفلانشة وبسكين نشق كل صدر الي نصفين ونتركة في التبيلة مدة 10 دقائق ثم نضع ملعقة كبيرة من المستردة


في طاسة تيفال نضع قليل من خليط الزيت والزبد  علي النار ونضع حبات الدجاج  في الطاسة وتحمر علي خفيف من الجاتين 

وترص في صينية فرن 

للعمل الصلصة 


زبدة علي النار ثم نضع بصلة مفرومة و2 ثن من الثوم المفروم حتي تحمر قليلا ثم نضع 2 ملعقة من معجون الطماطم ونضرب 5 حبة من الطماطم المغسولة ونضربها بالخلاط ونضعة علي البصل مع مكعب مرقة من الدجاج 

وقليل من البهار الاسود ونتركة حتي يتبسك

ونضع علي كل حبة 1 من معجون الصلصة  ونضع ملعقة من الجبن المازلارا

وتدخل الفرن مدة 10 دقائق حتي يصبح بهذا الشكل الجميل 


في هذا الوقت نكون جهزنا الخضار وتم سلقة في ماء وملح 

ثم يصفي ويوضع في قليل من الزبدة والفلفل الاسود


ويرص في طبق التقديم


وبالهنا والشفا

مراجعة 

أميرة صيام

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013