الاثنين، 21 يونيو 2021

طريقه عمل: الزلابيه مقدمة من الشيف: سما محمود


  مدة التحضير : 30 دقيقة 

 المقادير: 

 2 كوب دقيق 

 كوب ونصف ماء دافئ 

 ملعقة كبيرة خميرة 

 2 ملعقة كبيرة نشا

 ملعقة صغيرة سكر 

 1/4 ملعقة ملح 

 4 معالق كبيرة زيت 

 زيت للقلى 

 عسل نحل أو شربات

 سكر بودرة للتزيين

 طريقة التحضير:

 1- نحضر 1/4كوب ماء دافئ ونضيف إليه الخميرة والسكر ونقلبهما جيدا . 

 2- نتركهما فى درجة حرارة الغرفة لمدة 1/4 ساعة .

 3- نحضر إناء كبير ونضع داخله الدقيق.

 4- نضيف إليه النشا والملح ونقلبهما بالمضرب اليدوى نضيف كمية من الزيت على الدقيق ونقلبهم جيدا . 

 5- نحضر خليط الخميرة ونصبه على الدقيق ونقلب جيدا ثم نصب باقى الماء بالتدريج مع التقليب بشكل مستمر بالمضرب اليدوى.

 6- تصبح لدينا عجينة ثقيلة القوام نتركها تتخمر فى مكان دافئ لمدة ساعتين على الأقل .

 7- تختمر العجينة نضعها فى كيس حلوانى ثم نضع الزيت فى مقلاة عميقة على النار العالية . 

 8- ننزل قطعة وراء الأخرى من عجينة الزلابية من كيس الحلاونى لكى تكون الزلابية كلها بنفس الحجم والشكل. نضع الزلابيه بالشربات أو نرشها بالسكر البودرة .

 تقدم وبالف هنا وعافية

 *مراجعة من الشيف : رانده عفيفي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013