مدة التحضير : 30 دقيقة
المقادير:
2 كوب دقيق
كوب ونصف ماء دافئ
ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة نشا
ملعقة صغيرة سكر
1/4 ملعقة ملح
4 معالق كبيرة زيت
زيت للقلى
عسل نحل أو شربات
سكر بودرة للتزيين
طريقة التحضير:
1- نحضر 1/4كوب ماء دافئ ونضيف إليه الخميرة والسكر ونقلبهما جيدا .
2- نتركهما فى درجة حرارة الغرفة لمدة 1/4 ساعة .
3- نحضر إناء كبير ونضع داخله الدقيق.
4- نضيف إليه النشا والملح ونقلبهما بالمضرب اليدوى نضيف كمية من الزيت على الدقيق ونقلبهم جيدا .
5- نحضر خليط الخميرة ونصبه على الدقيق ونقلب جيدا ثم نصب باقى الماء بالتدريج مع التقليب بشكل مستمر بالمضرب اليدوى.
6- تصبح لدينا عجينة ثقيلة القوام نتركها تتخمر فى مكان دافئ لمدة ساعتين على الأقل .
7- تختمر العجينة نضعها فى كيس حلوانى ثم نضع الزيت فى مقلاة عميقة على النار العالية .
8- ننزل قطعة وراء الأخرى من عجينة الزلابية من كيس الحلاونى لكى تكون الزلابية كلها بنفس الحجم والشكل. نضع الزلابيه بالشربات أو نرشها بالسكر البودرة .
تقدم وبالف هنا وعافية
*مراجعة من الشيف : رانده عفيفي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق