الأحد، 13 يونيو 2021

طريقة عمل .الحمص /المسبحة/السورية: مقدم من / شيف فايز جمعة


 

مدة التحضير 10 دقيقة

مدة الطهي 20 دقيقة 

المكونات:

½ كيلو (500 جم) حمص

 ½ كوب (120 جم) زبادي

 ½ كوب (100 جم) طحينة

 2 ملعقة كبيرة (30 مل) عصير ليمون

 2 فص ثوم مفروم 

  2 ملعقة كبيرة (30 مل) زيت زيتون

 ¾ ملعقة صغيرة (3.75 جم) ملح 

¼ ملعقة صغيرة (1.25 جم) كمون مطحون

 ¼ ملعقة صغيرة (1.25 جم) بابريكا


طريقة التحضير 

 نسلق الحمص في ماء مملح حتى ينضج، ثم نصفيه من الماء. في محضرة الطعام، نضع الحمص المسلوق، مع الاحتفاظ بملعقة كبيرة للتزيين. نضيف ¼ كوب من ماء سلق الحمص، والثوم والزبادي والطحينة وعصير الليمون والملح، ونهرسه هرسا ناعما. نضع الحمص المهروس في طبق التقديم، ثم نرش الكمون والبابريكا على الوجه. نوزع حبات الحمص فوق الحمص المهروس، ثم نوزعي الزيت فوقها ونقدمها.

وصحتين وهنا........

مراجعة 

أميرة صيام

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013