الثلاثاء، 13 يوليو 2021

طريقه عمل النجرسكو بالدجاج مقدم من الشيف: سما محمود


  مدة التحضير : 45 دقيقة

 مدة الطهي :20 دقيقة

 المقادير: 

 نصف كيلو مكرونة اسباجتي

 4 قطع متوسطة من صدور دجاج مخلية 

 1 حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة أربع قطع

 1/2 كوب كبير جبن شيدر مبشورة 

1 كوب كبير جبن موزاريلا مبشورة 

 1/2 كوب كبير زيتون أسود أو أخضر مقطع شرائح

 10 حبات مشروم 

 1 ملعقة صغيرة ملح 

 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 

 1 حبة فلفل اخضر واحمر واصفر

 * صوص البشاميل:

 مقادير: 

 1/4 كوب كبير دقيق أبيض

 1 كوب كبير كريمة طبخ

 1 كوب كبير لبن 240 ملي

 طريقة تحضير:

 1-نحضر وعاء كبير نضع فيه المكرونة ونغطيها بالماء ثم نضيف ملعقة كبيرة من الملح ونترك الوعاء على نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تنضج المكرونة. 

 2- نصفي المكرونة المسلوقة جيدا في مصفاة من ماء السلق.

 3- نحضر وعاء كبير نضع به زبده ثم نحمر الدجاج ثم نضيف البصل ثم نضيف المشروم وفلفل الالوان ثم نضيف الزيتون ونقلب ونتركه جانبا.

 4- تحضير صوص البشاميل. نحضر وعاء متوسط الحجم نضع به اللبن والدقيق وكريمة الطبخ و 2 كوب كبير من مرق الدجاج ثم نخلط كل المكونات معا باستخدام مضرب سلك يدوي حتى يختفي الدقيق .

 5- نضع الوعاء على نار متوسطة ونقلب باستخدام ملعقة خشبية حتى نحصل على قوام صوص البشاميل المناسب. 

 6- نحضر صينية تحضير نجرسكو الدجاج ، ونضع نصف كمية المكرونة ثم طبقة من حشو الدجاج ثم نصف كمية الجبن الشيدر والموتزاريلا المبشورة ثم طبقة من المكرونة ثم صوص البشاميل وفي الاخير نضع باقي الجبن الشيدر و الموتزاريلا المبشورة على الوجه. 

 7- نضع صينية نجرسكو الدجاج في الفرن لمدة ربع ساعة حتى تنضج ويصبح لونها ذهبي.

 وتقدم وبالف هنا و عافية 

 مراجعة من الشيف: رانده عفيفي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013