مدة التحضير : 45 دقيقة
مدة الطهي :20 دقيقة
المقادير:
نصف كيلو مكرونة اسباجتي
4 قطع متوسطة من صدور دجاج مخلية
1 حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة أربع قطع
1/2 كوب كبير جبن شيدر مبشورة
1 كوب كبير جبن موزاريلا مبشورة
1/2 كوب كبير زيتون أسود أو أخضر مقطع شرائح
10 حبات مشروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 حبة فلفل اخضر واحمر واصفر
* صوص البشاميل:
مقادير:
1/4 كوب كبير دقيق أبيض
1 كوب كبير كريمة طبخ
1 كوب كبير لبن 240 ملي
طريقة تحضير:
1-نحضر وعاء كبير نضع فيه المكرونة ونغطيها بالماء ثم نضيف ملعقة كبيرة من الملح ونترك الوعاء على نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تنضج المكرونة.
2- نصفي المكرونة المسلوقة جيدا في مصفاة من ماء السلق.
3- نحضر وعاء كبير نضع به زبده ثم نحمر الدجاج ثم نضيف البصل ثم نضيف المشروم وفلفل الالوان ثم نضيف الزيتون ونقلب ونتركه جانبا.
4- تحضير صوص البشاميل. نحضر وعاء متوسط الحجم نضع به اللبن والدقيق وكريمة الطبخ و 2 كوب كبير من مرق الدجاج ثم نخلط كل المكونات معا باستخدام مضرب سلك يدوي حتى يختفي الدقيق .
5- نضع الوعاء على نار متوسطة ونقلب باستخدام ملعقة خشبية حتى نحصل على قوام صوص البشاميل المناسب.
6- نحضر صينية تحضير نجرسكو الدجاج ، ونضع نصف كمية المكرونة ثم طبقة من حشو الدجاج ثم نصف كمية الجبن الشيدر والموتزاريلا المبشورة ثم طبقة من المكرونة ثم صوص البشاميل وفي الاخير نضع باقي الجبن الشيدر و الموتزاريلا المبشورة على الوجه.
7- نضع صينية نجرسكو الدجاج في الفرن لمدة ربع ساعة حتى تنضج ويصبح لونها ذهبي.
وتقدم وبالف هنا و عافية
مراجعة من الشيف: رانده عفيفي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق