طريقة عمل كيكة الروانى
مقدمة من الشيف منى راضى
مدة التحضير ٢٠ دقيقة
مدة الطهى ٢٠ دقيقة
المقادير
كوب دقيق سميد
كوب دقيق ابيض
١/٢كوب سكر
كوب الا ربع زيت
٤ بيضات
ملعقة طعام خل
ملعقة طعام بيكنج بودر
١/٢ كوب جوز هند
فانيلا
زبدية
مقادير السيرب
٢ كوب سكر
كوب ونصف ماء
ملعقة طعام عسل كلوجوز
عصرة ليمونة
فانيلا
الطريقة
اولا يتم عمل السيرب باضافة كل المكونات فى قدر على النار
حتى الغليان وتترك جانبا حتى تبرد
ثانيا يتم وضع البيض فى وعاء مع الخل والفانيلا ويتم الخفق جيدا ثم نضع السكر والزيت ونستمر فى الخفق ثم الزبادى
ثم نضع المكونات الجافة بالتدريج مع التقليب فى اتجاه واحد
ثم نضع الخليط فى صينية مقاس ٢٦ مدهونة ومبطنة بالدقيق
وتوضع فى فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة ١٨٠ لمدة ٢٠ دقيقة ثم تسقى فور خروجها بالسيرب البارد
مراحعة منى راضى
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق