الاثنين، 5 يوليو 2021

طريقه عمل الحجازية الاسكنداني بكل تفاصيله مقدمه من الشيف اميرة مسعد


 

 

وقت التحضير 20 دقيقة


وقت التسوية 25 دقيقة


المقادير


2كوب دقيق أبيض لجميع الاستخدامات

2 كوب دقيق سميد 

نصف كوب سمنة سائحة

باكو خميرة فورية

كوب مية دافي

الحشو كوب دقيق سميد 3ملاعق قرفة كوب سكر نصف كوب ماء 


طريقة التحضير


ينخل الدقيق ابيض والدقيق السميد ويضاف إليه السمنة والزيت ويبس ويضاف الخميرة المذوبة مع السكر والمية الدافئ وتلم العجينة وتترك ترتاح وتخمر نصف ساعة وتجهيز الحشو فى طبق يضع دقيق السميد والسكر والقرفة

وترش بالنصف كوب المية حبة حبةيبقى زى الرمل المبلل وتدهن طاج أو صنية وتقسم العجينة وتاخد نصفه وتفرد فى الصنية وتضع الحشو جيدا وتفرد النصف التانى وتسوية جيدا وتعمل خطوط على الوجه بطول بالشوكة وتدخل الفرن متوسط الحرارة 180 درجة حتى تنضج ويحمر الوجه وتخرج وتقطع حسب الذوق وتقدم بالهنا والشفا اتفضلوا معايا هتعجبكم


مراجعه غزلان الراضي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013