الاثنين، 5 يوليو 2021

طريق عمل الفراخ الكنتاكى والأرز الريزو مقدمة من الشيف اميرة مسعد


 

عدد الأفراد  ٦ افراد

مدة التحضير  ٢٠ دقيقة

مدة الطهي  ٣٠ دقيقة

المقادير


١ كيلو صدور دجاج


نصف كيلو ارز بسمتي


١حبة بصلة مفرومة

 

ملعقة صغيرة كارى


 ملعقة صغيرة كركم


ذرة فلفل اسود


ذرة ملح


 ملعقة طعام صلصة كاتشاب


توابل اصابع الدجاج 


ملعقة ثوم بودر


ملعقة بصل بودر


ملعقة بابريكا


كوب كاتشب


ملعقة زبدة 


ملعقة زيت


ملعقة خل


 ملعقة سكر


كوب دقيق


 كوب بقسماط


 ماء مثلج 


زيت لتحمير


طريقة التحضير

 يغسل الأرز ويصفى ويضع في قدر على النار ويضع الزيت والزبدة تسخن ويضاف البصلة المفرومة حتى تصفر ويضاف ملعقة سكر مكرمل مكعبات قطع الدجاج وتقلب وتتبل بالكارى والكركم

وذرة فلفل اسود وملح ومعلقة طعام كاتشب ويضاف الماء الساخن حسب عدد أكواب الأرز وتترك حتى تنضج الدجاج ويضاف الأرز ويترك حتى ينضج ويقدم 


طريقه الدجاج الكنتاكى

تضع اصابع الدجاج مع التوابل خل و كاتشب و ملح فلفل ثوم وبصل بودر توابل دجاج وتدخل الثلاجة ساعتان ثم توضع فى الدقيق المتبل مع ملح وفلفل  اسود وشطة و بابريكا و زعتر وتغلف وتضع فى الماء المثلج ثم الدقيق والبقسماط وتحمر فى زيت غزير وتقدم مع الأرز الريزو وتزين بالكاتشب

 

مراجعة نسرين مشعل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013