الأربعاء، 7 يوليو 2021

طريقة عمل كيكه الشيكولاته فى الخلاط مقدمه من الشيف عبير سيد



مده التحضير: 15دقيقه


مده الطهى 40 دقيقه


المقادير


2كوب دقيق


كوب وربع سكر


كوب حليب 


نصف كوب زيت


3بيضات


2ملعقه طعام  كاكاو خام اسبانى


كيس بيكنج بودر او ملعقه طعام


ملعقه صغيره فانيليا


2ملعقه طعام  خل ابيض


طريقه التحضير


اولا ننخل الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو جيدا 

بعد ذلك نضع فى الخلاط البيض والفانيليا والزيت والسكر والحليب  ونخلطهم  مع بعض جيدا ثم  نضيف الخليط على الدقيق ونقلبهم مع بعض جيدا وفي النهايه ننزل  بالخل وهذا مهم  اضافه الخل في المرحله الاخيره لانه يساعد علي هشاشه  الكيك  ننزل بالخليط فى صاج مقاس 30*40 او اكبر صينيه مستطيله عندك  نفرد الخليط جيدا فى الصاج وندخله الفرن ساخن مسبقا فى الرف الاوسط  لمده 40 دقيقه وعندما  تخرج من الفرن نتركها  تبرد تماما  ثم  نسقيها بكوب الحليب  ونفرد عليها الكريم شانته وصوص الشيكولاته وندخلها الثلاجه لمده ساعتين

وعندما تخرج تقطعيها حسب الرغبه 

 

لسقى الكيك


كوب حليب 200مللى


لعمل صوص الشكولاته


كوب الا ربع حليب 


نصف كوب سكر 


نصف كوب كاكاوخام اسبانى


ربع كوب زيت نوع جيد 


نقلب كل المقادير مع بعضها وترفع  على النار مع التقليب المستمر وعندما  تدخل فى الغليان نطفئ النار ونتركها  تبرد تماما 


لعمل الكريم شانتيه


125 جرام كريم شانتيه


2ملعقه طعام  سكر بودر


نصف ملعقه صغيره كاكاو خام


كوب وربع مياه  ساقعه


نخلط  كل المقادير بالمضرب الكهربائى حتي يصير الكريم شانتيه قوامه ثقيل 


مراجعه نسرين مشعل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013