الخميس، 19 أغسطس 2021

اسم الوصفة:سلطة مميزة لمرافقة مقدم من الشيف:السرغينية مزور


 

البلد:المغرب


 اللحوم والدواجن والاسماك 


مدة التحضير :15دقيقة


مدة الطهي: 10دقيقة


المقادير:


1 بصل كبيرة او متوسطة مقطعة مربعات


2 الطماطم مزالة البذور ومقطعة مربعات

1 فلفل اخضر حلو كبيرة

4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون


ملعقة كبيرة من القزبرة

 والبقدونس 

نصف كوب شاي عنبة من الزيتون الاخضر 

2 كوب من الماء 

نصف ملعقة صغيرة ملح 

3فصوص ثوم 

نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر

نصف ملعقة صغيرة كمون 

نصف ملعقة قزبرة جافة مطحون

ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الحار 

ربع ملعقة صغيرة من القرفة

 بذرةراس ملعقة صغيرة 

 الفلفل الاسود مطحون 

 ملعقة صغيرة من الزنجبيل 


الطريقة :


1-ناخذ مقلاة نضع الكل ماعد الزيتون والربيع ونضع كاس من الماء نخلط الكل جيدا.


 2_ نضعها على نار قوية تغطى وتترك الى ان تغلي جيدا ثم نخفظ من درجة النار الى المتوسطة.


 3_نواصل تحريكها لمدة 5د ثم نضيف الربيع والزيتون ونخلط جيدا لمدة 1د ونرفع المقلاة ويكون طهيها اقل اونضيف الماء الباقي او النصف فقط.


 4_نخلط وتغطى كما عملت اليوم وتترك لتطهى 5دقائق او اقل ونترك  المهم يكون كميته قليلة وخاثرة كما مبين في الصورة ثم تغطى ل1دقيقة.


  بالصحة والعافية 

مراجعة من الشيف: راندا عفيفي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013