البلد:المغرب
اللحوم والدواجن والاسماك
مدة التحضير :15دقيقة
مدة الطهي: 10دقيقة
المقادير:
1 بصل كبيرة او متوسطة مقطعة مربعات
2 الطماطم مزالة البذور ومقطعة مربعات
1 فلفل اخضر حلو كبيرة
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
ملعقة كبيرة من القزبرة
والبقدونس
نصف كوب شاي عنبة من الزيتون الاخضر
2 كوب من الماء
نصف ملعقة صغيرة ملح
3فصوص ثوم
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة قزبرة جافة مطحون
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
بذرةراس ملعقة صغيرة
الفلفل الاسود مطحون
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
الطريقة :
1-ناخذ مقلاة نضع الكل ماعد الزيتون والربيع ونضع كاس من الماء نخلط الكل جيدا.
2_ نضعها على نار قوية تغطى وتترك الى ان تغلي جيدا ثم نخفظ من درجة النار الى المتوسطة.
3_نواصل تحريكها لمدة 5د ثم نضيف الربيع والزيتون ونخلط جيدا لمدة 1د ونرفع المقلاة ويكون طهيها اقل اونضيف الماء الباقي او النصف فقط.
4_نخلط وتغطى كما عملت اليوم وتترك لتطهى 5دقائق او اقل ونترك المهم يكون كميته قليلة وخاثرة كما مبين في الصورة ثم تغطى ل1دقيقة.
بالصحة والعافية
مراجعة من الشيف: راندا عفيفي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق