المقادير
300جرام بسكويت ديجستيف
100جرام زبدة بحرارة الغرفة
مقادير طبقة الخليط الابيض
20جرام جيلاتين حيواني
250جرام جبن كريمي
نصف كأس حليب محلي مكثف
كأس من اللبن الحليب السائل
ملعقة صغيرة فانيليا
2معلقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرعصير ليمون
٢ظرف كريم شانتيه
طبقة الجيلي
ظرف جيلي فراولة
كأس ماء
التزين
توت_ كرز_ حسب الرغبة
طريقة التحضير
نطحن البسكويت بمطحنة الطعام ونضع عليها 100جرام زبدة ذائبة بحرارة الغرفة ونخلطهم جيدا ثم نضع عليهم معلقة قشطة ثم نخليهم جيدا ثم نضعها في القالب المتحرك قالب التشيز كيك ونساوي الطبقة الاولي بالملعقة ثم ندخلها الثلاجة حتي تتماسك
نحضر طبقة التشيز:
نصف كأس ماءجاري نذيب به الجيلاتين البودر حتي يذوب تمام ثم نتركه جانبا ثم نضع الجبن الكريمي ونضع عليه نص كأس الحليب المكثف المحلي وباقي علبة القشطة نخلط جيدا حتي يصير الخليط كريمي ونضع معلقة فانيليا ومعلقة عصير الليمون ليعطي نكهه التشيز كيك ثم نضع كأس الحليب ونضع به 2معلقة السكر وذويه به ثم نظيف 2ظرف كريم الشانتيه ونخلط جيدا ثم نضيف الجيلاتين وقبل الإضافة نذوبه بالميكروويف ونخلطه مرة اخري ثم نضعها فوق طبقة البسكويت مع ملاحظة القوام ماشاءالله ولا اروع ونحرك القالب ببطءلخروج فقاعات الهواء ثم نضع القالب بالثلاجة من 5_6 ساعات ليتماسك الخليط الابيض
تحضير الجيلي
نصف كأس ماءحار نضع عليه ظرف الجيلي وذويه جيدا ثم نضع عليه نصف كأس ماء بارد ونخلطه جيدا ونضعه علي طبقة تشيزبعد خروجه من التلاجة بهدوء حتي لاتخرب ونزينه حسب رغبتك ونحضر منشفة مبلله بماء حار ونحركها علي جوانب القالب حتي مانفك القالب ولا يخرب علينا التشيز ونفك شوى شوي ثم نقطع ونقدمه وصحة وعافية علي قلبكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق