الاثنين، 20 سبتمبر 2021

طريقة عمل التشيز كيك الجيلي مقدمه من الشيف إيمان الخير


  

 المقادير 

300جرام بسكويت ديجستيف                             

100جرام زبدة بحرارة الغرفة                          

مقادير طبقة الخليط الابيض                         

20جرام جيلاتين حيواني                         

250جرام جبن كريمي                                      

نصف كأس حليب محلي مكثف                          

كأس من اللبن الحليب السائل                            

ملعقة صغيرة فانيليا                                      

2معلقة كبيرة سكر                                          

ملعقة كبيرعصير ليمون                                   

٢ظرف كريم شانتيه                                         

 طبقة الجيلي                                                    

ظرف جيلي فراولة                                           

كأس ماء                                                         

التزين                                                            

 توت_ كرز_  حسب الرغبة                                 

طريقة التحضير                                              

نطحن البسكويت بمطحنة الطعام  ونضع عليها 100جرام زبدة ذائبة بحرارة الغرفة ونخلطهم جيدا ثم نضع عليهم معلقة قشطة ثم نخليهم جيدا ثم نضعها في القالب المتحرك قالب التشيز كيك  ونساوي الطبقة الاولي بالملعقة ثم ندخلها الثلاجة حتي تتماسك                                                  

نحضر طبقة التشيز:                                         

 نصف كأس ماءجاري نذيب به الجيلاتين البودر حتي يذوب تمام ثم نتركه جانبا ثم نضع الجبن الكريمي ونضع عليه نص كأس الحليب المكثف المحلي وباقي علبة القشطة نخلط جيدا حتي يصير الخليط كريمي ونضع معلقة فانيليا ومعلقة عصير الليمون ليعطي نكهه التشيز كيك ثم نضع كأس الحليب ونضع به 2معلقة السكر وذويه به ثم نظيف 2ظرف كريم الشانتيه  ونخلط جيدا  ثم نضيف الجيلاتين وقبل الإضافة نذوبه بالميكروويف ونخلطه مرة اخري ثم نضعها فوق طبقة البسكويت مع ملاحظة القوام ماشاءالله ولا اروع  ونحرك القالب ببطءلخروج فقاعات الهواء ثم نضع القالب بالثلاجة من 5_6 ساعات ليتماسك الخليط الابيض

 تحضير الجيلي                                             

 نصف كأس ماءحار نضع عليه ظرف الجيلي وذويه جيدا ثم نضع عليه نصف كأس ماء بارد ونخلطه جيدا ونضعه علي طبقة تشيزبعد خروجه من التلاجة   بهدوء حتي لاتخرب ونزينه حسب رغبتك ونحضر منشفة مبلله بماء حار ونحركها علي جوانب القالب حتي مانفك القالب ولا يخرب علينا التشيز ونفك شوى شوي ثم نقطع ونقدمه وصحة وعافية علي قلبكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013