الاثنين، 20 سبتمبر 2021

طريقه عمل كفتة البرغل والبطاطا مقدمة من الشيف منى رضا سعيد


  

مدة التحضير  ١٥ دقيقة 

المقادير 


كوب برغل ناعم

٢ حبة متوسطة بطاطا مسلوقة

حبة بندورة مبروشة 

٢ بصلة مفرومة ناعم 

ملح و فلفل

ملعقة طعام فليفلة حمراء 

ملعقة دبس بندورة 

ملعقة طعام  زيت 


طريقة التحضير  

تسلق البطاطاو تهرس وهي ساخنة ويضاف لها البرغل بعد غسله

عالنار نضع مقلاة ونضيف ملعقة زيت  مع  البصل  وتقلب لتذبل مع إضافة الملح والفلفل 

ويضاف فوقها  صلصة الفلفل الأحمر وتقلب بعد إضافة  البندورة المبروشة 

وتقلب حتى تغلي وتتماسك 

وبعدها تضاف  مباشره فوق عجينة البرغل والبطاطا

وتدعك جيدا حتى تصبح عجينة ناعمة و متماسكة

وتشكل كرات  أو أصابع وتزيبن حسب الرغبة والمتوفر 

أنا ضفت ورق الريحان كتير طيب معها لأنه ماكان عندي بقدونس مع شرحات البندورة والخيار 


مراجعة نسرين مشعل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013