مدة التحضير ٣٠ دقيقة
مدة الطهي ساعة و نصف
المقادير
كيلو أوراك أو دجاجة كاملة ومتقطعة
٢ كوب من الأرز البسمتي المنقوع ١٠ دقائق
التوابل
ربع ملعقة صغيرة زعفران منقوعة في ملعقة ماء أو نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة طعام بابريكا
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
٥ فصوص حبهان
٥ عيدان قرنفل
عود قرفة
ورقتيين لوري
٢ ليمون ناشف
ملعقة طعام ملح
ملعقة صغيرة سمن
ملعقة طعام زيت
طريقة التحضير
أولا نتبل الدجاج و نفتحها حتى تنضج جيدا على البخار
و نغسلها جيدا وننقعها في ماء وليمون وملح ربع ساعة ثم نغسلها ونصفيها ونتبلها بملح و بابريكا والزعفران أو الكركم ونحضر طاجن وننزل بالأرز بعد تصفيته و نضع عليه كل التوابل ونظبط الملح و الماء لازم تكون الماء مغلي وفوق الأرز عقلتين صباع و نحضر شبكة و نضعها فوق الطاجن وممكن نرص عيدان الشيش طاووق فوق الطاجن ونرص عليها الدجاج ونغطيها بورق الألمنيوم وندخلها فرن متوسط الحرارة ساعة و نصف و عندما تنضج نولع فحماية حتى الأرز و الدجاج يأخدوا طعم وريحة الشوي وهنلاحظ إن الدجاجة هتنزل كل الصوص واللون الأصفر على الأرز
مراجعة نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق