مدة التحضير ٣٠ دقيقة
المقادير
نصف كيلو مكرونة صغيرة
نصف كيلو مكرونة اسباجتي
كيلو طماطم
ملعقتان صلصة طماطم
ربع كيلو حمص
كوب أرز مصري
كوب عدس أصفر
ربع كيلو عدس بجبة
كوب شعرية
بصل
ثوم
التوابل
ملح
فلفل أسود
كمون
كزبرة جافة
شطة
طريقة التحضير
يقطع البصل بمكينة الشيبسي رقيق جدا ينثر عليه ملعقة ملح وقليل من الدقيق و يقلي في زيت غزير على نار متوسطة نأخذ من الزيت الذي قلينا فيه البصل و يجهز به باقي الأكلة و ناخذ من الزيت في قدر على النار و يضاف له ملعقة من الثوم المفروم و يقلب إلى أن يأخذ لون ذهبي ويضاف له الصلصة وعصير الطماطم يضاف له الملح والسكر كمون كزبرة و تترك تتسبك وبعدها يضاف كوب ماء ملعقتان من الخل وتسلق المكرونة بماء مضاف له ملح و زيت وبعد أن تنضج تصفى و نأخذ من زيت البصل و يضاف للمكرونة وتترك على النار خمس دقائق ونأخذ من زيت البصل في قدر ويضاف له ملعقة صغيرة ثوم وبعد أن يشقر يضاف العدس بجبة و يقلب معه يضاف له الماء ونأخذ من الزيت في قدر آخر و يحمر به الشعرية وبعد أن تأخذ لون ذهبي يضاف لها العدس الأصفر و الأرز ويضاف لها الملح والكمون ويترك لينضج
و تجهز دقة الكشري
في قدر على النار يوضع به شطة حمراء مفرومة عليه ملعقة ثوم و كمون و كزبرة جافة و ملح و فلفل وكوبين ماء بعد الغليان يضاف لها عصير ليمون و٣ ملاعق خل ثم يغرف الكشري يقدم ساخن
ألف هنا
مراجعة نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق