مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطهي 15 دقيقة
المقادير
نصف كيلو سجق بلدي
نصف كيلو مكرونه قلم مسلوقة
ربع كيلو بصل شرائح
ربع كيلو فلفل رومي شرائح
طماطم شرائح
ملعقه طعام فلفل حار مفروم
ملعقه صغيرة ثوم مفروم ناعم
ملعقتين طعام زيت
كوب عصير طماطم متسبكة
ملح
فلفل اسود ناعم
بابريكا
كزبرة جافه ناعمة
ذرة سكر
الطريقة
وعاء علي النار أنزل بالزيت ثم السجق ياخد صدمه ثم يرفع في طبق جانبي ثم يقطع أنصاف
في نفس الوعاء على النار أنزل بالبصل الشرائح و ذره ملح و اقلب حتي يصفر ثم الثوم المفروم و كزبرة و الفلفل الحار و اقلب جيدا و أنزل بالسجق مره أخري و التوابل و اقلب دقائق بسيطه ثم عصير الطماطم و ذرة سكر واتركه علي النار حتي تمام النضج
ثم انزل بالفلفل الرومي الشرائح غلوة ثم المكرونه المسلوقة 3/4 سلق و ليس سلق كامل و أتركها تغلي
غلوه و ترفع من علي النار و تقدم بالف هنا
مراجعة منى راضى
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق