مدة التحضير ٣٠ دقيقة
المقادير
كيلو دقيق
ذرة ملح
ذرة سكر
ملعقتان بيكينج بودر
معلقتان خميرة فورية
ملعقة حليب بودرة
ربع كيلو حليب طازج دافئ
علبة زبادي بلدي
ربع كوب زيت
ربع كوب سمنة
طريقة التحضير
نضع كل المواد الجافه على بعض ونقلبهم جيدا
ثم نصيف عليهم الزيت و السمنة
ونلقب جيدا
نخلط الزبادي على الحليب ويكون دافئ و نعجنها حتى نحصل على عجينة متماسكة و ناعمة تترك ربع ساعة ترتاح
نكورها حسب حجم القرصة المطلوبة
بعد التكوير نتركها ترتاح و نغطيها بكيس بلاستيك أو استرتش لمدة ربع ساعة
نفردها على الرخامة و نضعها في صاج فرن أو صينية
و نتركها عشرة دقائق في مكان دافئ و نسخن الفرن
و نهدأ النار حتى تنضج
مراجعة نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق