نصائح بخصوص الخضار
إذا أردتِ تفريز كمية من الليمون حتى يبقى أطول فترة فاغسليه جيدًا، وقومي بتنشيفه ثم ضعيه في برطمان وضعيه في الثلاجة (الفريزر)، ولكِ أن تتخيلي أنه من الممكن أن يظل ناضجًا لمدة سنة كاملة.
كل النساء أو معظمهن يكرهنّ تقشير الثوم؛ لذلك سأخبركِ كيف تجعليه أسهل وذلك بوضع الثوم في برطمان ورجه جيدًا بقوة، وبذلك قمتي بتقشير الثوم بسرعة وفي ثوانٍ وبدون أي تعب.
تريدين أكبر قدرٍ من عصير الليمون أو البرتقال أو الجريب فروت، قومي بفركها جيدًا قبل الاستعمال واعصريها جيدًا وستحصلِ على ألذ عصير.
عند تقشير الزنجبيل الأخضر استخدمي المعلقة بدلًا من السكين؛ لأن قشرته ليست سميكة لاستخدام السكين.
لتقطيع الطماطم بشكلٍ متناسقٍ ومتساوٍ، ضعي طبقًا فوق الطماطم وقطعيها من الجانب.
عند تقطيع البطاطس لا تتركيها بدون ماء وملح؛ حتى لا يتغير لونها إلى السواد.
لحفظ الخضار الورقية في الثلاجة قومي بلفها في كيسٍ ورقي أو جريدة أو ورقٍ كبير، وضعيه في كيسٍ من البلاستيك واغلقيه جيدًا؛ حتى تظل ناضجةً لفترة أطول.
إذا أردتِ تخزين الخضار فقومي بسلقه نصف سلقة واتركيه ليبرد، ثم وزعيه على أكياس بلاستيكية في الثلاجة.
ضعي على بصل السلطة معلقةً من الخل ومعلقةً صغيرة من السكر؛ حتى لا يترك رائحةً في الفم ولا يسبب لكِ حموضة بعد الأكل.
إذا قمتي بتقطيع بصلةٍ ولم تستخدميها بالكامل فلفي الباقي في استرتش رول أو ورق البلاستيك، وقومي بتخريمه ثم احفظيه في الثلاجة.
ضعي الملح على سلطة الخضروات عند التقديم؛ لأن الملح يفسدها بسرعة. هذا مقال عن 10من ألذ أطباق السلطات في العالم مع وصفاتها بالصور.
إذا قشرتِ الخضروات فقومي بحفظها في برطمان به ماء؛ لأنها ستفسد لو ظلت خارجًا.
ضعي تفاحة وسط البطاطس، فذلك يحافظ عليها ناضجة لوقت أكثر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق