السبت، 30 أكتوبر 2021

طريقة عمل فطائر اللحمة المفرومة مقدمة من الشيف هند محسن


 

 

مدة التحضير 


المقادير 


كيلو دقيق 

ذرة ملح 

ملعقتين طعام سكر 

ملعقة خميرة فورية

علبة زبادي 

ماء دافئ حسب احتياج العجين


الحشو 


نصف كيلو لحمة مفرومة 

ملعقتين زيت 

بصلة مفرومة 

ملح 

فلفل أسود

 زعتر 

بهارات لحمة 

يمكن إضافة أي نوع خضار ( جزر أو كوسا أو بازيلاء أ فلفل أخضر أو ألوان ) ويمكن إضافة الجبن 



طريقة التحضير 

نخلط المواد الجافة مع بعض ونضيف الزبادي والماء بالتدريج حتّى نحصل على عجينة ناعمة لا تلتصق باليد نغطيها ونتركها تختمر لمدة نصف ساعة 


لعمل الحشو نضع الزيت في مقلاة ساخنة ونضيف اللحم والبصل ونشوحهم بعد ذلك نضيف التوابل والخضار حسب الرغبة 


نأخذ جزء من العجين ونحشيه ونقفله جيدا ونضعه في صينية ويدخل فرن ساخن درجة حرارة ٢٠٠ لمدة ربع ساعة حتى نحصل على اللون الذهبي 

ألف هنا


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013