مدة التحضير ١٠ دقيقة
مدة الطهي ٣ إلى ٤ ساعات
المقادير
خروف منظف جيدا
جوزة الطيب
كركم
ملعقة صلصة بوريه
كاري
ثوم مفروم ناعم
بابريكا
مسترده
زيت
صلصة الصويا الغامقة أو دبس رمان
كمون
ثوم بودر
بصل بودر
ماجي بودر
سبع بهارات
زبدة مع الصلصة البوريه
خضار مشكلة
طريقة التحضير
خروف مننظف جيداً بالملح والخل والليمون والماء والدقيق نزيل الزفرة
و في صينية كبيرة خاص بالعشاء يوضع الخروف ومن ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود و جوزة الطيب و كركم و ملعقة صلصة بوريه و كاري وثوم مفروم ناعم و بابريكا و مستردة وقليل من الزيت و صلصة الصويا الغامقة أو دبس رمان و كمون و ثوم بودر و بصل بودر وماجي بودر وسبع بهارات و زبدة مع الصلصة البوريه ونقوم بعمل دهان للخروف و يدهن جيدا و من الداخل مع التدليك ونقوم بحشو الخروف ورق العنب المجهز ونعمله بوكيه جارنيه بصل وطماطم وجزر وبطاطس وكرفس وكوسا ونضعه في صينية الفرن و يغلف بورق الفويل جيداً ويترك حتى ينضج من ٣ إل ٤ ساعات و يرفع ورق الفويل يأخد لون لمدة ١٥ دقيقة مع التقليب ويقدم مع الأرز البسمتي بالكاري مع الجرنش بيض مدحرج في زيت مع الخضراوات أو الأرز الشرقي بالقرفة والمكسرات أو الأرز بالقرفة و البازلاء و الجزر والمشروم أو أي رز حسب الرغبة
وبألف هنا
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق