الاثنين، 29 نوفمبر 2021

طريقة عمل عجينة الكنافة مقدمة من الشيف فايز موسى


  

مدة التحضير ٢٠ دقيقة 


المقادير


نصف كيلو من الدقيق متعدد الإستعمالات ٣ كوب و نصف 

١ كوب من النشا

٢ ملعقة طعام من القطر

ربع كوب من الزيت النباتي

 ١ ملعقة طعام من السكر

ربع ملعقة صغيرة من الملح

٤ كوب من الماء البارد

ملون طعام لون أصفر اختياري 


طريقة التحضير

نخلط الماء و الملون و السكر و الملح و القطر

و نخلط الدقيق مع النشا

في الخفاقة الكهربائية نضع خليط الدقيق و نسكب فوقه نصف كمية الماء و نبدأ بالخفق على سرعة متوسطة لمدة ١٥ دقيقة

ثم نضيف الزيت و نخفق لمدة ٥ دقائق

ثم نضيف باقي كمية الماء و نستمر بالخفق لمدة ٣٠ دقيقة على سرعة متوسطة

نصفي الخليط و نضع كمية منه في كيس نايلون صغير

نثقب الكيس ثقب صغير في زاويته لنستطيع سكب خليط الكنافة منه على شكل خيط رفيع

نضع مقلاة غير لاصقة على نار هادئة و نبدأ بسكب خليط الكنافة فوق المقلاة على شكل خيوط دائرية

نتركها لمدة نصف دقيقة أو أقل لتجف و تتماسك ثم نرفعها من المقلاة و نضعها جانبا لتبرد و تصبح جاهزة للاستعمال

و ألف صحة و هنا


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013