مدة التحضير ٢٠ دقيقة
المقادير
نصف كيلو من الدقيق متعدد الإستعمالات ٣ كوب و نصف
١ كوب من النشا
٢ ملعقة طعام من القطر
ربع كوب من الزيت النباتي
١ ملعقة طعام من السكر
ربع ملعقة صغيرة من الملح
٤ كوب من الماء البارد
ملون طعام لون أصفر اختياري
طريقة التحضير
نخلط الماء و الملون و السكر و الملح و القطر
و نخلط الدقيق مع النشا
في الخفاقة الكهربائية نضع خليط الدقيق و نسكب فوقه نصف كمية الماء و نبدأ بالخفق على سرعة متوسطة لمدة ١٥ دقيقة
ثم نضيف الزيت و نخفق لمدة ٥ دقائق
ثم نضيف باقي كمية الماء و نستمر بالخفق لمدة ٣٠ دقيقة على سرعة متوسطة
نصفي الخليط و نضع كمية منه في كيس نايلون صغير
نثقب الكيس ثقب صغير في زاويته لنستطيع سكب خليط الكنافة منه على شكل خيط رفيع
نضع مقلاة غير لاصقة على نار هادئة و نبدأ بسكب خليط الكنافة فوق المقلاة على شكل خيوط دائرية
نتركها لمدة نصف دقيقة أو أقل لتجف و تتماسك ثم نرفعها من المقلاة و نضعها جانبا لتبرد و تصبح جاهزة للاستعمال
و ألف صحة و هنا
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق