الجمعة، 26 نوفمبر 2021

طريقة عمل جلاش بالقشطة مقدمة من الشيف مطبخ طماطم فاطمه


مدة التحضير ١٠ دقائق 


المقادير 


لفة جلاش

سمنة بلدى

٢ معلقة نشا 

٢ كوب حليب 

جوز هند ( إختياري )

فانيليا 


الشربات 

٢ كوب سكر

كوب ماء 

عصير ليمونة 


طريقة التحضير 

نضع مكونات الشربات في قدر و يرفع على النار حتى الغليان و يترك يبرد

لعمل القشطة 

نذوب النشا في الحليب جيدا و ترفع على النار حتى الغليان ثم نضيف الفانيليا و جوز الهند و تترك تبرد

الجلاش

ندهن الصاج بالسمن و نصف طبقة جلاش و ندهن سمن و نكرر حتى نصف الكمية ثم نضع القشطة و نكمل باقي الكمية 

و يقطع و يدهن الوجه بالسمن و يدخل فرن ساخن على درجة حرارة عالية حتى يأخذ لون ذهبي

و نخرجه و يسقى بالشربات البارد 

و بالهنا و الشفا 


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013