مدة التحضير ١٠ دقائق
المقادير
لفة جلاش
سمنة بلدى
٢ معلقة نشا
٢ كوب حليب
جوز هند ( إختياري )
فانيليا
الشربات
٢ كوب سكر
كوب ماء
عصير ليمونة
طريقة التحضير
نضع مكونات الشربات في قدر و يرفع على النار حتى الغليان و يترك يبرد
لعمل القشطة
نذوب النشا في الحليب جيدا و ترفع على النار حتى الغليان ثم نضيف الفانيليا و جوز الهند و تترك تبرد
الجلاش
ندهن الصاج بالسمن و نصف طبقة جلاش و ندهن سمن و نكرر حتى نصف الكمية ثم نضع القشطة و نكمل باقي الكمية
و يقطع و يدهن الوجه بالسمن و يدخل فرن ساخن على درجة حرارة عالية حتى يأخذ لون ذهبي
و نخرجه و يسقى بالشربات البارد
و بالهنا و الشفا
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق