الجمعة، 26 نوفمبر 2021

طريقة عمل خلية نحل بالشوكولاتة مقدمة من الشيف نادية فروانة


مدة التحضير   ٤٠ دقيقة 


المقادير 


٣ أكواب دقيق 

ملعقة صغيرة خميرة فورية 

٣ ملاعق طعام حليب بودر 

ملعقة صغيرة بيكنج بودر 

٣ ملاعق طعام زبدة 

٢ ملعقة طعام زيت 

٣ ملعقة طعام سكر أو عسل نحل 

كوب ماء دافىء أو حليب ممكن أو أكثر 

ذرة ملح 

١ ملعقة طعام فانيليا 

٢ ملعقة طعام زبادي 

ملعقة طعام خل أبيض 


الحشوة 

شوكولاتة نوتيلا  أو حسب الرغبة 


سائل تلميع الوجه

زيت أو زبدة سائحة 

حليب بودر 

ماء

فانيليا  

كل المكونات تقلب جيدا 


أو بياض بيض

فانيليا 

زيت 

نصف ملعقة صغيرة خل أبيض

 كل المكونات تقلب جيدا 


 سمسم للوجه بعد سائل التلميع


طريقة التحضير 

في وعاء نضع الدقيق و الحليب و الخميرة و البيكنج بودر و الملح و السكر أو العسل و نقلب و نضع الزبدة السائحة و الزيت و نعجن بالماء أو الحليب بالتدريج حتى نحصل على عجينة لينة ملساء نغطيها و نتركها نصف ساعة لتختمر حتى يتضاعف حجمها 

ثم نقسم العجينة إلى كرات صغيرة متساوية الحجم و نفردها و نحشي كل كرة بالشوكولاتة و نقفلها و نكورها  ثم نرص الكرات في صينية مدهونة زيت و ندهنها بسائل التلميع و نرش سمسم على الوجه و نتركها تخمر مرة أخرى لمدة نصف ساعة و ندخلها فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة درجة   ١٨٠ درجة حتى تنضج و تأخذ لون ذهبي و عندما نخرجها من الفرن تسقي بقليل من عسل نحل  أو قطر ( شربات ) أو بدون حسب الرغبة


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013