الأربعاء، 17 نوفمبر 2021

طريقة عمل بطاطس بالدجاج مقدم من الشيف فايز موسى


 

مدة التحضير   ٢٠ دقيقة 


المقادير 


٤ حبات بطاطس كبيرة الحجم

ملعقة زيت نباتي

كوب دجاج مطبوخ مفروم حوالي ١٥٠ جرام

١/٤ حبة فلفل أحمر مفرومة

١/٤ حبة فلفل أخضر مفرومة

٤٠ جرام زبدة مذابة

ملعقة ثوم محمر طازج مفروم

١/٢ كوب جبنة مبشورة

ذرة فلفل أسود (حسب الرغبة)



طريقة التحضير

تغسل حبات البطاطس جيدا وتنشف وتثقب بالشوكة و توضع البطاطس في صينية الشوي ، ثم تشوى في الفرن بحرارة متوسطة لمدة ساعة أو حتى تصبح طرية

تقطع حبات البطاطس إلى أنصاف وتفرغ من الداخل مع الإبقاء على الجدار بسماكة

 ٥ سم تقريبا ثم توضع البطاطس على صينية الشواء وتطلى من الداخل بقليل من الزيت ثم تشوى في فرن حار لمدة ١٠ دقائق

يهرس لب البطاطس المفرغ في وعاء ويضاف إليه لحم الدجاج والفلفل المفروم و الزبدة والثوم المحمر ثم تملا البطاطس بالحشوة بواسطة ملعقة ويبرش فوقها الجبنة، ثم الفلفل (كمية بسيطة)، تشوى ثانيا في فرن متوسط الحرارة لمدة ١٥ دقيقة أو حتى تصبح بنية اللون قليلا

وصحتين وهنا


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013