السبت، 6 نوفمبر 2021

طريقة عمل مقلية بالبصل والطماطم والفلافل بالبيض مقدمة من الشيف السرغبنية مزور


 

مدة التحضير    ٣٥  دقيقة 

مدة الطهي        ٣٠  دقيقة

 

المقادير 


٢ حبة فلفل خضراء حلوة متوسطة مقطعة مربعات بدون بذور

٢ حبة فلفل حمراء حلوة متوسطة مقطعة مربعات مزالة البذور

٢ حبات من البصل متوسطة الحجم مقطعة مربعات

١ حبة بصل صغيرة محكومة في الجهة الكبيرة

 ٣ حبات طماطم كبيرة متوسطة منقاة من القشرة ومزالة البذور دون تعصيرها مقطعة مربعات صغيرة

نصف كوب صغير أو كوب  من زيت الزيتون

٤ أكواب صغيرة من الماء العادي للطهي

كوب  وربع  صغير أو ما يعادل  ١٢٥ غرام من الزيتون الأخضر المقطع والمغسول جيدا 

ملعقة صغيرة من الملح

٣ ملاعق طعام  من خليط الربيع مقطع رقيق (البقدونس والكزبرة الطريان)

ملعقة صغيرة من البقدونس المقطع رقيق لنثره على البيض

ملعقة صغيرة من التحميرة ( فلفل أحمر بذرة)

نصف ملعقة صغيرة من الخرقوم (الكركم)

ربع ملعقة صغيرة من الابزار ( الفلفل الأسود )

ربع ملعقة صغيرة من الكمون بذرة 

ربع ملعقة صغيرة من السكين

 جبير( الزنجبيل) بذرة

ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الحار بذرة( السودانية) أو الهريسة وذالك حسب الرغبة

 ٦ حبات بيض مغسول



طريقة التحضير 

في مقلاة كبيرة أو طاجين الفخار نضع البصل والفلافل والثوم وكاس ماء والزيت والملح نخلط الكل جيدا وتغطى المقلاة وتترك لمدة

  ٥ دقائق لتطهى على نار قوية متوسطة مع التحريك بعد ذلك نضيف الطماطم وكل التوابل وكوب ماء ونخلط ويترك الكل ليطهى لمدة ٥ دقائق مع مواصلة التحريك بعد ذالك نضيف الكوب من الماء ونخلط ويترك الكل ليطهى ٥ دقائق بعد ذالك نضيف الزيتون وكوب ماءو نخلط الكل جيدا لمدة ١ دقيقة بعد غليانه جيدا نضع كل حبة بيض في جوانب ووسط المقلاة وتغطى لمدة ٥ دقائق مع مراقبتها بعد ذالك نضع البقدونس فوق البيض و يغطى لثواني بعد ذالك يرفع من النار و يترك  ١ دقيقة ونقدمه في طبق التقديم إذا  في المقلاة أو يقدم في الطاجين بالصحة والسلامة لكم جميعا


ملاحظة مهمة للمبتدئين

بالنسبة عند التقديم الوصفة في طبق التقديم نزيل البيض ويوضع في طبق آخر ثم نضع المكونات المطهية ثم البيض 


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013