الخميس، 16 ديسمبر 2021

طريقة عمل البطاطس البوريه مع اللحم المفروم و جبن الشيدر و البارميزان


 

مقدمة من الشيف حماده راشد

مدة التحضير   ١٠ دقائق 

مدة الطهي       ١٠ دقائق 


المقادير

 

بطاطس مسلوقة  نصف كيلو

لحم مفروم معصج ربع كيلو

بصل مبشور ٢ حبة متوسطة 

جبنة شيدر مبشور ١٥٠ جرام

جبنة بارميزان ٥٠ جرام 

حليب طازج ٥٠ جرام

حليب بودر ١٥ جرام

كريمة لباني ٢٠ جرام

زيت و زبدة ٥٠ جرام للبطاطس 


البهار 

ملح 

فلفل أسود 

جوزة الطيب

كمون

ماجي بودر 

بصل بودر 

ثوم بودر حسب الرغبة 


طريقة  التحضير 

في قدر عميق نضع البطاطس المقشرة تتسلق

و بعد السلق الجيد ترفع في مقلاة و تهرس بالهراسة جيداً و نضع عليها التوابل ملح و فلفل أسود و جوزة الطيب و ماجي بودر و بصل بودر و ثوم بودر و كمون و حليب بودر و نضع عليهم الحليب الطازج مع الكريمة اللباني مع التقليب ليمتزج الخليط ببعضه و نضيف الزبدة و الزيت لمدة ٢ دقيقة على النار و ترفع من على النار و نعصج اللحم المفروم مع ٢ حبة من البصل المبشور في مقلاة فيها قليل من الزيت و تتبل ملح و فلفل أسود و جوزة الطيب و ماجي بودر و بصل بودر و ثوم بودر و تترك على النار حتى تنضج لمدة من ٧ دقائق  إلى ١٠ دقائق  مع التقليب و في فورمه نضع نصف كمية البطاطس و في النصف نضع اللحم المعصج مع الجبنة الشيدر و البارميزان و توضع في الفرن لحين ما تذوب الجبن و نضع باقي كمية البطاطس و تزين بالقدونس أو الكزبرة أو حسب الرغبة 

و بألف هنا


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013