مقدمة من الشيف حماده راشد
مدة التحضير ١٠ دقائق
مدة الطهي ١٠ دقائق
المقادير
بطاطس مسلوقة نصف كيلو
لحم مفروم معصج ربع كيلو
بصل مبشور ٢ حبة متوسطة
جبنة شيدر مبشور ١٥٠ جرام
جبنة بارميزان ٥٠ جرام
حليب طازج ٥٠ جرام
حليب بودر ١٥ جرام
كريمة لباني ٢٠ جرام
زيت و زبدة ٥٠ جرام للبطاطس
البهار
ملح
فلفل أسود
جوزة الطيب
كمون
ماجي بودر
بصل بودر
ثوم بودر حسب الرغبة
طريقة التحضير
في قدر عميق نضع البطاطس المقشرة تتسلق
و بعد السلق الجيد ترفع في مقلاة و تهرس بالهراسة جيداً و نضع عليها التوابل ملح و فلفل أسود و جوزة الطيب و ماجي بودر و بصل بودر و ثوم بودر و كمون و حليب بودر و نضع عليهم الحليب الطازج مع الكريمة اللباني مع التقليب ليمتزج الخليط ببعضه و نضيف الزبدة و الزيت لمدة ٢ دقيقة على النار و ترفع من على النار و نعصج اللحم المفروم مع ٢ حبة من البصل المبشور في مقلاة فيها قليل من الزيت و تتبل ملح و فلفل أسود و جوزة الطيب و ماجي بودر و بصل بودر و ثوم بودر و تترك على النار حتى تنضج لمدة من ٧ دقائق إلى ١٠ دقائق مع التقليب و في فورمه نضع نصف كمية البطاطس و في النصف نضع اللحم المعصج مع الجبنة الشيدر و البارميزان و توضع في الفرن لحين ما تذوب الجبن و نضع باقي كمية البطاطس و تزين بالقدونس أو الكزبرة أو حسب الرغبة
و بألف هنا
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق