الأربعاء، 15 ديسمبر 2021

طريقة عمل حلا السميد و جوز الهند مقدم من الشيف نادية فروانة


  

مدة التحضير      ١٠ دقائق 

مدة الطهي      ٣ - ٥ دقائق 


المقادير 


للطبقة الأولى 

٢ كوب ماء

نصف كوب سميد 

نصف كوب سكر أو حسب الرغبة 

ملعقة طعام حليب بودر أو حسب الرغبة 

ملعقة طعام فانيليا 

ملعقة طعام ماء زهر  أو ماء ورد

ملون غذائي أخضر أو حسب الرغبة 

ملعقة طعام جوز هند 


الطبقة الثانية 

٢ كوب ماء 

نصف كوب سميد 

نصف كوب سكر أو حسب الرغبة 

ملعقة طعام حليب بودر أو حسب الرغبة 

ملعقة طعام فانيليا 

ملعقة طعام ماء زهر  أو ماء ورد

ملون غذائي برتقالي أو حسب الرغبة 

ملعقة طعام جوز هند 


للتزيين 

جوز هند 

ملعقة طعام فانيليا 


طريقة التحضير 

في قدر نضع مكونات الطبقة الأولى ما عدا ماء الزهر و نقلب على البارد ثم يوضع على النار حتى يغلي لمدة ٣ دقائق و نضع ماء الزهر و يسكب في بايريكس و نعمل الطبقة الثانية 

للطبقة الثانية 

نعمل نفس خطوات الطبقة الأولى و يسكب فوق الطبقة الأولى و يترك يبرد و نضعه في الثلاجة لمدة  ٢ أو ٣ ساعات و عندما نخرجه من الثلاجة يقطع حسب الرغبة و نحضر طبق فيه جوز هند و نضع عليه ملعقة فانيليا  و يقلب جيدا و نغمس حلا السميد بجوز الهند من جميع الإتجاهات و يقدم  

ملحوظة 

ممكن إضافة نكهة للطبقات مثل ملعقة جلى حسب اللون مثلا لو عملنا لون أحمر نضع ملعقة جلى فراولة و هكذا و ممكن عمل ٣ أو أربع طبقات

أو إضافة نكهة الموز لو عملنا اللون أصفر و هكذا و يقدم 

بألف هنا


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013