الأربعاء، 15 ديسمبر 2021

طريقة عمل فطيرة اللحمة التركية مقدمة من الشيف فايز موسى


  

مدة التحضير   ٣٠ دقيقة 

مدة الطهي      ٣٠ دقيقة 


المقادير

 

كوب حليب دافيء 

نصف كوب زيت نباتي 

ملعقة طعام سكر 

ملعقة طعام خميرة فورية 

٣ كوب دقيق 

ملعقة صغيرة بيكينج بودر 

ذرة ملح 


مقادير الحشوة

١٥٠  جرام  لحم  مفروم

فلفل ملون رومي حبة من كل نوع مقطع مكعبات صغيرة

بصلة مفرومة مكعبات صغيرة 

طماطم مفرومة مكعبات صغيرة 

ملعقة طعام كاتشب

ملح 

فلفل أسود 

ملعقة طعام بهار لحم 

ملعقة صغيرة زعتر

ملعقة صغيرة بابريكا 

كوب موتزريلا مبشورة

بيضة أو ملعقتين حليب لدهان أطراف العجينة 

ملعقة صغيرة حبة البركة


طريقة التحضير 

في وعاء كبير نضيف الحليب و الزيت و السكر و الخميرة الفورية و نترك الخميرة تتفاعل مدة ٥ دقائق بعدها نضيف البيكنج بودر و ذرة ملح و الدقيق بالتدريج و نجمع العجين حتى نحصل على عجين طرية و لينة لا تلتصق في اليد و نجمعها على شكل كرة ثم نضعها في وعاء ونغطيها و نتركها تختمر مدة ساعة

في هذه الأثناء نحضر حشوة اللحم في وعاء عميق نخلط اللحم المفروم و البصل و الفلفل الألوان و الطماطم و الكاتشب و البهارات و الملح و الزعتر و البابريكا و نخلطهم جيدا معا 

بعد أن تختمر العجين نفرده حتى تصبح بسمك نصف سنتيميتر  بعد ذلك نقسم الحشوة إلى نصفين نضع نصف الحشوة على الأطراف و نلفها و نغلق جيدا على الحشوة ثم نضع باقى الحشوة في منتصف العجينة و نفردها في الأخير ننثر عليها جبن الموتزريلا و ندهن الأطراف بالحليب أو البيضة و ننثر حبة البركة 

توضع الفطيرة في فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة ٢٠٠ درجة لمدة ٣٠ دقيقة ثم يوضع تحت الشواية لتأخذ لون ذهبي من الأعلى 

بعد إخراجها من الفرن تقدم ساخنة بالصحة و العافية


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013