السبت، 11 ديسمبر 2021

طريقة عمل الدجاج المقرمش مقدم من الشيف منى التابعي


 

مدة التحضير  ٣٠ دقيقة 


المقادير 


دبابيس دجاج  أو ممكن دجاجة كاملة وزنها ليس كبير و تقطع على ٨ قطع


التتبيلة 

٢ ملعقة طعام خل 

ملعقة صغيرة ثوم بودر

ملعقة صغيرة بابريكا

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة زعتر

ملعقة صغيرة فلفل أسود

ملعقة طعام مرقة فورية 

ملعقة طعام كاري


للتغطيه 

نصف كيلو دقيق

نصف كوب نشا 

ملعقة طعام  بكينج بودر 

نصف ملعقة من البهارات السابقة 


طريقة التحضير 

أولا مننقوع الماء 

عبارة عن ماء و ملح و سكر و شرائح ليمون و خل و ننقع فيهم الدجاج و يفضل ليلة كاملة و نعمل فتحات في الدجاج حتى تتبل و تنضج جيدا 

و بعد نقع الدجاج في المحلول النقع   

في وعاء نضيف التوابل  و الدجاج و نتبلها جيدا و نتركها في الثلاجة 

ثن في وعاء آخر  نضيف الدقيق و النشا و البهارات و  البيكنج بودر

وفي وعاء آخر نضع فيه ماء 

و نضيف الدقيق في الدقيق و نغلفها جيدا ثم نضعها في الماء و نرجع تاني نضيفها في الدقيق و نقلبها جيدا 

و في قدر على النار نضع  زيت غزير حتى يسخن

و نحمر الدجاج على نار هادئة لضمان أنها نضجت جيدا و لا تأخذ لون  و هي لم تنضج

و بألف هنا


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013