طريقة عمل كبسة اللحم
مقدم من الشيف نسرين مشعل
مدة التحضير ١٥ دقيقة
مدة الطهي ٤٥ دقيقة
المقادير
مكعبات لحم كندوز
٢ بصلة متوسطة مفرومة
٢ ثمرة طماطم مبشورة
١ ملعقة معجون طماطم
بابريكا
فلفل أسود
بهارات كبسة
كاري
كركم
قرفة
عيدان خشب
حبهان
ليمون لومي
أرز بسمتي
طريقة التحضير
نضع ملعقتين زبدة و ملعقتين زيت و نضيف اللحم في قدر يتشوح جيدا و يتغير لونه ثم يتم إضافة بصل مفروم ثم نضيف التوابل المختلفة السابق ذكرها و يتم تشويح اللحم حتى يتغير لونه
ثم نضيف الطماطم المبشورة و يليها معجون طماطم و نضيف فلفل حار صحيح و نترك اللحم يتشوح في الصوص على الجانبين ثم يتم إضافة ماء مغلي حتى ينضج اللحم
ثم يتم وضع اللحم جانبا و يتم غسل الأرز البسمتي بعد غسله جيدا
و يتم إضافة الأرز للشوربة المتبقية من اللحم و نضيف باقي معيار الماء الساخن
ثم يترك الأرز البسمتي على نار هادئة حتى يتم النضج
و يقدم الأرز و عليه اللحم
و بألف هنا
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق