السبت، 4 ديسمبر 2021

طريقة عمل كبسة اللحم مقدم من الشيف نسرين مشعل


 

طريقة عمل كبسة اللحم

مقدم من الشيف نسرين مشعل

مدة التحضير  ١٥ دقيقة 

مدة الطهي     ٤٥ دقيقة


المقادير 


مكعبات لحم كندوز 

٢ بصلة متوسطة مفرومة 

٢ ثمرة طماطم مبشورة

١ ملعقة معجون طماطم

بابريكا

فلفل أسود

بهارات كبسة

كاري

كركم

قرفة 

عيدان خشب 

حبهان 

ليمون لومي

أرز بسمتي


طريقة التحضير 

نضع ملعقتين زبدة و ملعقتين زيت و نضيف  اللحم في قدر يتشوح جيدا  و يتغير لونه ثم يتم إضافة بصل مفروم ثم نضيف التوابل المختلفة  السابق ذكرها و يتم تشويح اللحم حتى يتغير لونه

ثم  نضيف الطماطم المبشورة و يليها معجون طماطم  و نضيف فلفل حار صحيح و نترك اللحم يتشوح في الصوص على الجانبين ثم يتم إضافة ماء مغلي حتى ينضج اللحم

ثم يتم وضع اللحم جانبا و يتم غسل الأرز البسمتي بعد غسله جيدا

و يتم إضافة الأرز للشوربة المتبقية من اللحم و نضيف باقي معيار الماء الساخن 

ثم يترك الأرز البسمتي على نار  هادئة حتى يتم النضج

و يقدم الأرز و عليه اللحم

 و بألف هنا 


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013