طريقة عمل كيك الفراولة
مقدمة من الشيف إيمان الخير
مدة التحضير ٢٠ دقيقة
مدة الطهي ١٥ - ٢٠ دقيقة
المقادير
١ كوب و نصف دقيق
ذرة ملح
١ كوب و نصف سكر
نصف كوب زيت
١٠ حبات بيض
ملعقة فانيلا سائلة
كوب عصير برتقال
التزين
كريم شانتيه
حبات الفراولة
طريقة التحضير
نفصل البياض عن الصفار و كل واحد نضعه لوحده في وعاء
و يوضع البياض مع الملح و يخلط حتى يتماسك
و يوضع الصفار مع السكر و الفانيلا و يخلط حتى يتماسك
ثم يوضع البياض مع الصفار و يخلط جيدا ثم يوضع عليهم الزيت ثم يخلط بهدوء في إتجاه واحد من الأسفل لأعلى ثم يوضع الدقيق و يخلط جيدا ثم يصب في قالب متحرك و يدخل الفرن مسبق الاشتعال من قبل على درجة حرارة ١٨٠ ثم نهدأ النار و مدة وضع الكيك بالفرن من ١٥ - ٢٠ دقيقة و لا يفتح الفرن قبل ٢٠ دقيقة
ثم يخرج الكيك بعد الإنتهاء من النضج و تبرد
ثم نقسم الكيك إلى ثلاث طبقات و نسقي ثلاث طبقات الكيك بعصير البرتقال
ثم نضع الكريم شانتيه بين الطبقات ثم نضع على آخر طبقة كيك و التزين حسب الرغبة ثم نزين بحبات الفراولة
صحة و عافية على قلوبكم
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق