السبت، 4 ديسمبر 2021

طريقة عمل كيك الفراولة مقدمة من الشيف إيمان الخير


 

طريقة عمل كيك الفراولة 

مقدمة من الشيف إيمان الخير 

مدة التحضير        ٢٠ دقيقة 

مدة الطهي      ١٥ - ٢٠ دقيقة 


المقادير


١ كوب و نصف دقيق 

ذرة ملح

١ كوب و نصف سكر 

نصف كوب زيت

١٠ حبات بيض

ملعقة فانيلا سائلة

كوب عصير برتقال

 


التزين

كريم شانتيه

حبات الفراولة 


طريقة التحضير 

نفصل البياض عن الصفار و كل واحد نضعه لوحده في وعاء

و يوضع البياض مع الملح و يخلط حتى يتماسك

و يوضع الصفار مع السكر و الفانيلا و يخلط حتى يتماسك 

ثم يوضع البياض مع الصفار و يخلط جيدا ثم يوضع عليهم الزيت ثم يخلط بهدوء في إتجاه واحد من الأسفل لأعلى ثم يوضع الدقيق و يخلط جيدا ثم يصب في قالب متحرك  و يدخل الفرن مسبق الاشتعال من قبل على درجة حرارة ١٨٠ ثم نهدأ النار و مدة  وضع الكيك بالفرن من ١٥ - ٢٠ دقيقة و لا يفتح الفرن قبل ٢٠ دقيقة 

ثم يخرج الكيك بعد الإنتهاء من النضج و تبرد 

ثم نقسم الكيك إلى ثلاث طبقات و نسقي ثلاث طبقات الكيك بعصير البرتقال 

ثم نضع الكريم  شانتيه بين الطبقات ثم نضع على آخر طبقة كيك و التزين حسب الرغبة ثم نزين بحبات الفراولة 

صحة و عافية على قلوبكم 


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013