السبت، 4 ديسمبر 2021

طريقة عمل أرز قدر أو الأرز الأصفر مقدم من الشيف نادية فروانة


  

مدة التحضير  ٣٠ دقيقة

 

المقادير 


قطع لحمة و عظم أو دجاجة مسلوق 

٢ ملعقة طعام سمنة 

٢ ملعقة طعام زيت نباتي

بصلتين مقطعين شرائح رفيعة  ٧ فصوص ثوم أو أكثر  

٥ فصوص ثوم مفروم  

نصف كوب حمص مسلوق أو أكثر حسب الرغبة 

كيلو أرز بسمتي 

فلفل أسود 

ربع ملعقة صغيرة كاري 

ملعقة و نصف إلى ملعقتين بهار  أرز قدر 

 ملح  

نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

كل كوب أرز ٢ كوب مرق  

ذرة قرنفل 

هيل مطحون


طريقة التحضير 

نضع السمنة و الزيت في قدر على النار ثم نضع البصل و الثوم الصحيح بقشره حتى يشقر البصل ثم نضع الثوم المفروم حتى نشم رائحته و نضع الحمص المسلوق و نقلب جيدا و نضع جزء من البهارات ثم نضع الأرز و نضع  بهارات و نقلب جيدا ثم نضع المرق و نظبط الملح و البهارات و نعلى النار ٥ دقائق ثم نهدأ النار على الآخر حتى النضج 

و يقدم و يزين بالفستق المقلي أو اللوز أو حسب الرغبة و ممكن إضافة القليل البقدونس 

و صحة و هنا


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013