مدة التحضير ٣٠ دقيقة
المقادير
قطع لحمة و عظم أو دجاجة مسلوق
٢ ملعقة طعام سمنة
٢ ملعقة طعام زيت نباتي
بصلتين مقطعين شرائح رفيعة ٧ فصوص ثوم أو أكثر
٥ فصوص ثوم مفروم
نصف كوب حمص مسلوق أو أكثر حسب الرغبة
كيلو أرز بسمتي
فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة كاري
ملعقة و نصف إلى ملعقتين بهار أرز قدر
ملح
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
كل كوب أرز ٢ كوب مرق
ذرة قرنفل
هيل مطحون
طريقة التحضير
نضع السمنة و الزيت في قدر على النار ثم نضع البصل و الثوم الصحيح بقشره حتى يشقر البصل ثم نضع الثوم المفروم حتى نشم رائحته و نضع الحمص المسلوق و نقلب جيدا و نضع جزء من البهارات ثم نضع الأرز و نضع بهارات و نقلب جيدا ثم نضع المرق و نظبط الملح و البهارات و نعلى النار ٥ دقائق ثم نهدأ النار على الآخر حتى النضج
و يقدم و يزين بالفستق المقلي أو اللوز أو حسب الرغبة و ممكن إضافة القليل البقدونس
و صحة و هنا
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق