مدة التحضير ٢٠ دقيقة
مدة الطهي من نصف ساعة لساعة
المقادير
كوب ماء دافئ
كوب حليب دافئ
ربع كوب زيت
عدد اثنين و نصف باكو خميرة فورية
ملعقة صغيرة سكر
ذرة ملح
عدد خمس أكواب دقيق
علبة صغيرة قشطة
للحشوة
ميكس جبن
فلفل المتاح عندك
للدهن
كزبرة مفرومة ناعم مع قطعة زبدة صغيرة
طريقة التحضير
نضع كل المواد السائلة مع بعض و نخلطها حتى تتجانس
و نضيف ملعقة السكر و ذرة الملح للدقيق و نضيف الدقيق للخليط السابق بالتدريج حتى تتكون عجينة طرية و ملساء لا تلتصق باليد
لماذا نضيف الدقيق في الآخر لأن المواد السائلة أساسية
أما الدقيق حسب نوع الدقيق فيه نوع بيشرب المواد السائلة و نوع لا
بمعنى أنه ممكن يتبقي ربع كوب دقيق أو تزودي ربع كوب بعد العجن نتركها تتخمر لمدة نصف ساعة
بعد التخمير نقطعها كرات بحجم مناسب و نتركها ربع ساعة ترتاح
ثم نفردها بسمك واحد سم و نحشيها و نقفلها و نفردها بعد الحشوة بحيث أنها تكون متوسطة و نتركها ربع ساعة ترتاح و نضعها على المقلاة
و بعد النضج ندهنها بالكزبرة المفرومة مع قطعة زبدة صغيرة
صحتين وعافية
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق