الجمعة، 24 ديسمبر 2021

طريقة عمل الحمام المحشي بالأرز و الكبد و القوانص مقدم من الشيف مطبخ طماطم فاطمه


  

مدة التحضير    ٣٠ دقيقة

 

المقادير


حمام مغسول جيدا و مورق من الصدر

أرز مصرى 

كبد و قوانص

بصل مفروم ناعم


البهارات 

ملح

فلفل أسود

حبهان مطحون

ورق لورا 

قرفة بودر 

ذرة جوزة الطيب


للسلق 

طماطم

بصل

جزر

ورق لورا

حبهان صحيح

ملح

فلفل حصى 


للتحمير

حليب

سمنة على زيت


طريقة التحضير

نحمر البصل في الزيت حتى يأخذ لون أصفر غامق نضع الكبد و القوانص و التوابل و نشوح

و نضيف الأرز المصرى المغسول  و نضع الماء المغلي و نتركه الأرز ينضج ٣/٤ سواء ثم يترك ليبرد

و نحشي الحمام من الصدر و البطن  

و نسلق الحمام 

ويحمر بالحليب و السمنة و الزيت

بالهنا و الشفا 


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013