الأحد، 23 يناير 2022

طريقة عمل بسكويت اللوز مقدم من الشيف شوشو عرابي



مدة التحضير  ١٥ دقيقة 

مدة الطهي     ٢٠ دقيقة 


المقادير 


١٢٥ جرام زبدة 

٧٠ جرام سكر بودر 

٢ بيضة 

فانيلا 

٧٠ مل زيت 

٨٠ جرام لوز مطحون بودر 

٣٠٠ جرام دقيق 

ملعقة طعام نشا 

ذرة ملح 

١/٢ ملعقة صغيرة بيكنج بودر


طريقة التحضير 

نخفق الزبدة و السكر حتى يصبح لونها فاتح و نضيف البيض و الفانيليا و الزيت و نخفقهم جيدا مع السكر و الزبدة و نضيف باقي المكونات و نقلب حتى تتكون عجينة لينة نغطيها باسترتش راب و ندخلها الثلاجة ربع ساعة 

ثم نفرد العجينة ما بين ورقتين زبدة و نشكلها بالقطاعات و نرصها في صاج فيه ورقة زبدة و ندهن الوجه ببياض بيضة و نضيف فوقه شرائح لوز و يدخل فرن على درجة حرارة ١٨٠ لمدة ٢٠ دقيقة و عندما ينضج نخرجه و نتركه يبرد و يقدم و بالهنا و الشفا

ممكن إستبدل اللوز البودر بالسوداني البودر 


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013