الخميس، 27 يناير 2022

طريقة عمل مكرونة بالبشاميل مقدمة من الشيف سهام الحشاش


 

مدة التحضير     ٢٠ دقيقة

مدة الطهي        ٣٠ دقيقة


المقادير


نصف كيلو لحمة مفرومة 

ملعقة طعام من الفلفل الأسود 

ملعقة طعام بابريكا

٢ ملعقة طعام زيت

كيس و نصف مكرونة مسلوقة 

جبنة 

٣ ملاعق طعام دقيق 

ملعقة صغيرة من الملح 

ملعقة من الفلفل الأسود 

كيلو حليب

٢ ملعقة طعام من الزبدة 

٢ حبة بصل مبشورين


طريقة التحضير

نضع مقلاة فيها بصلتين مبشورين و ملعقة صغيرة من الملح و نشوحها و نضيف اللحمة و الفلفل الأسود و تترك تتعصج

 

لتحضير البشاميل

في قدر على النار نضع الدقيق و الزبدة حتى يشقر الدقيق مع التقليب المستمر و نضع عليها الحليب البارد بالتدريج مع التقليب المستمر و نضع فيها الجبنة و يترك حتى يغلي 

نحضر الصينية و نضع فيها كبشة من البشاميل و نضع نصف المكرونة ثم نضع اللحمة و نضع باقي المكرونة و نضع عليها طبقة من البشاميل و نضع الجبنة 

و نقدمها حسب الرغبة 


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013