الخميس، 27 يناير 2022

طريقة عمل سمك السالمون الطازج مقدم من الشيف حماده راشد


 

مدة التحضير     ١٠ دقائق 

مدة الطهي         ٧ دقائق 

المقادير


١ قطعة سمك سالمون طازج 

١٠ جرام مستردة 

ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود 

ربع ملعقة صغيرة كمون

ربع ملعقة صغيرة بابريكا

ربع ملعقة صغيرة ثوم بودر

ربع ملعقة صغيرة ماجي بودر

ربع ملعقة صغيرة بصل بودر

الملح حسب الرغبة 

٢ ملعقة طعام زيت ذرة 

١ جرام روزماري 

٥٠ جرام زبدة و زيت 

عصير نصف حبة ليمون 


طريقة التحضير 

في وعاء نضع سمك السالمون و عليه كل المكونات و تتبل و في مقلاة على النار فيها  قليل من  الزيت و زبدة على نار هادئة نضيف قطع السمك مع التقليب حتى النضج 

 و بألف هنا


الأرز الأبيض


لكل كوب أرز مصري 

كوب ماء و ملح و ماجي بودر و بصلة مقطعة على أربعة نضع على الأرز مع التشويح حتى يسخن جيداً و نضيف الماء المغلي و يترك على نار هادئة جدا حتى الطهي لمدة من ٧  إلى ١٠ دقائق 


الخضار السوتيه


تشكيلة من خضروات الموسم الطازجة 

جزر

كوسا 

بروكلي

فاصولياء 

مشروم 


في قدر عميق فيه ماء مغلي نضع الخضروات الطازجة التى قطعناها و نتركها تنضج و تبقى متماسكة و في مقلاة فيها زبدة نضع السوتيه مع البهار و التقليب لمدة ٢ دقيقة 

و ألف هنا


صوص مستردة


٣ جرام مستردة 

عصير حبة ليمون 

ملح 

فلفل أسود 

كمون


َفي المقلاة التى قلينا فيها السمك السالمون الطازج مع الزبدة نضع بصلة مفرومة ناعم جداً

مع فص ثوم مفروم ناعم مع التقليب و ملعقة صغيرة  دقيق و نضيفها على الثوم و البصل و الزبدة مع التقليب و نضيف عصير الليمون مع ماء و ملعقة مستردة مع وضع  ربع كوب كريمة لباني لتطعيم الصوص


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013