السبت، 8 يناير 2022

طريقة عمل فطائر اللحمة مثل الكلاج مقدمة من الشيف نادية فروانة


 

طريقة عمل فطائر اللحمة  مثل الكلاج

مقدمة من الشيف نادية فروانة 

مدة التحضير   ٣٠ دقيقة 


المقادير 


مقادير العجينة 

 ٧ كوب دقيق أو كيلو 

ملعقة صغيرة ملح 

نصف ملعقة صغيرة سكر

٣ ملاعق طعام نشا 

كوب و نصف ماء أو حسب الحاجة 

نصف كوب صغير زيت طبخ أو زيت زيتون 

٣ ملاعق طعام حليب بودر 

ملعقة صغيرة بيكنج بودر أو بدون


للحشوة

 كيلو لحم مفروم وسط 

 دهنة مفروم ناعم 

ملح 

فلفل أسود 

٧ حبات بصل كبير مفروم وسط


لفرد العجين 

دقيق و نشا

زيت


طريقة التحضير 

لتحضير الحشوة 

نغسل اللحمة جيدا و نصفيها ثم نضع قدر على النار و نضع زيت نباتي و نضيف اللحمة و تكون النار عالية حتى تأخذ صدمة و نقلبها جيدا و نهدأ النار و نغطيها حتى تنضج 

و في مقلاة نضع الزيت و نضيف البصل مع ذرة ملح و نقلبهم جيدا حتى تذبل و تأخذ لون أشقر خفيف و عندما تنضج اللحمة نضع ملح و فلفل أسود و نقلبهم جيدا و نضيف البصل و نقلبهم جيدا و نتركهم قليلا حتى يتجانس مع بعض و نطفئ النار و نتركه يبرد 


لتحضير العجينة 

في وعاء كبير نضع النواشف و نقلبهم و نضيف الزيت و نفركه مع النواشف جيدا ثم تعجن بالماء لمدة ١٠ دقائق ( الماء بدرجة حرارة الغرفة )

و نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة ثم نحضر الدقيق و النشا و نقطع العجينة إلى كرات صغيرة متساوية الحجم و نفردها بالنشابة مع فردها  بخليط الدقيق و النشا حتى تصبح دائرة و نكمل فردها بالزيت حتى تصبح شفافة و تحشى و تلف رول على شكل حلزوني و توضع في صينية مدهونة زيت و نكمل باقي الكمية بنفس الطريقة و عندما نصفهم بالصينية تخبز في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة متوسطة و تخبز و تحمر من الأسفل ثم نحمر الوجه و تزين و تقدم


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013