طريقة عمل فطائر اللحمة مثل الكلاج
مقدمة من الشيف نادية فروانة
مدة التحضير ٣٠ دقيقة
المقادير
مقادير العجينة
٧ كوب دقيق أو كيلو
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر
٣ ملاعق طعام نشا
كوب و نصف ماء أو حسب الحاجة
نصف كوب صغير زيت طبخ أو زيت زيتون
٣ ملاعق طعام حليب بودر
ملعقة صغيرة بيكنج بودر أو بدون
للحشوة
كيلو لحم مفروم وسط
دهنة مفروم ناعم
ملح
فلفل أسود
٧ حبات بصل كبير مفروم وسط
لفرد العجين
دقيق و نشا
زيت
طريقة التحضير
لتحضير الحشوة
نغسل اللحمة جيدا و نصفيها ثم نضع قدر على النار و نضع زيت نباتي و نضيف اللحمة و تكون النار عالية حتى تأخذ صدمة و نقلبها جيدا و نهدأ النار و نغطيها حتى تنضج
و في مقلاة نضع الزيت و نضيف البصل مع ذرة ملح و نقلبهم جيدا حتى تذبل و تأخذ لون أشقر خفيف و عندما تنضج اللحمة نضع ملح و فلفل أسود و نقلبهم جيدا و نضيف البصل و نقلبهم جيدا و نتركهم قليلا حتى يتجانس مع بعض و نطفئ النار و نتركه يبرد
لتحضير العجينة
في وعاء كبير نضع النواشف و نقلبهم و نضيف الزيت و نفركه مع النواشف جيدا ثم تعجن بالماء لمدة ١٠ دقائق ( الماء بدرجة حرارة الغرفة )
و نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة ثم نحضر الدقيق و النشا و نقطع العجينة إلى كرات صغيرة متساوية الحجم و نفردها بالنشابة مع فردها بخليط الدقيق و النشا حتى تصبح دائرة و نكمل فردها بالزيت حتى تصبح شفافة و تحشى و تلف رول على شكل حلزوني و توضع في صينية مدهونة زيت و نكمل باقي الكمية بنفس الطريقة و عندما نصفهم بالصينية تخبز في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة متوسطة و تخبز و تحمر من الأسفل ثم نحمر الوجه و تزين و تقدم
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق