السبت، 8 يناير 2022

طريقة عمل البليلة اللذيذة بالكنافة المحمرة مقدمة من الشيف هدي نور الدين

 

مدة التحضير   ٣٠ دقيقة 

مدة الطهي        ساعتين 


المقادير 


٣٠٠ جرام قمح مقشور  ( قمح بليله )

ملعقتان طعام أرز مصري مغسول 

لتر حليب 

١٥٠ جرام سكر 

ملعقتان طعام حليب بودرة 

ربع ملعقة صغيرة فانيليا 


للتزيين 

كنافة محمرة 

قشطة بلدي أو كريمة مخفوقة 

مكسرات حسب الرغبة 


طريقة التحضير 

ينقي القمح جيدا ثم يغسل عدة مرات تحت الماء الجاري و ينقع في الماء الفاتر في وعاء لمدة ساعتين ثم يصفي من الماء  

و في وعاء على النار يضاف الماء المغلي و القمح المقشور و ملعقتان الأرز و يغطى الوعاء جيدا و أتركه على نار هادئة جدا لمدة ساعتين ثم يرفع من على النار و اتركه مغطى لمدة ٦ ساعات أو من الليل للصبح 

و في وعاء على النار يضاف الحليب المغلي و الحليب البودر و أضيف القمح المسلوق و السكر يغلي ثم تضاف الفانيليا و يرفع من على النار و يصب في أطباق التقديم و عليها الكنافة المحمرة و القشطة أو كريمة مخفوقة و مكسرات 

و بألف هنا 


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013