الاثنين، 31 يناير 2022

طريقة عمل كفتة الحاتي و أرز الكبسة مقدمة من الشيف سهام الحشاش


 


مدة التحضير    ٣٠ دقيقة 


 المقادير 


مقادير الكفتة 

نصف كيلو لحمة مفرومة 

٢ حبة بصلة مبشورة 

ملعقة ملح 

ملعقة فلفل أسود 

ملعقة من البابريكا 

ملعقة من الثوم البودر 

ملعقة من البصل البودر

ملعقة بهارات لحمة 

ملعقة كمون

ملعقة صغيرة من الشطة 


مقادير  الأرز 

نصف كيلو من الأرز البسمتي

ملعقة بهارات الكبسة 

٢ حبة لومي

ملعقة طعام زبدة 

ورق غار 

ملعقة من الحبهان المطحون

ملعقة من الملح 


طريقة التحضير

توضع اللحمة على البصل و يضاف عليها الفلفل الأسود و بهارات اللحمة و الثوم البودر و البصل البودر و البابريكا  و الكمون و الشطة و تقلب جيدا ثم توضع في الثلاجة نصف ساعة

و تشكل بإستخدام عصي الشيش ثم تدخل الفرن و عندما تنضج تقدم حسب الرغبة 


 تحضير أرز الكبسة 

 يوضع في قدر على النار ملعقة زبدة و بهارات الكبسة و ليمون و ورق الغار و الحبهان و الملح و يقلب جيدا و يضاف عليه الماء المغلي 

و يوضع الأرز المغسول و عندما يشرب الماء و ينضج يقدم مع الكفتة 

أتمنى الوصفة تعجبكم


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013