الاثنين، 31 يناير 2022

طريقة عمل الكعك الناعم مقدم من الشيف منى التابعي


  

مدة التحضير    ١٥ دقيقة

 

المقادير


كيلو دقيق

ملعقة طعام بيكنج بودر

ذرة ملح

٣ كوب إلا ربع سمنة ( ٥٠٠ جرام ) بدرجة حرارة المطبخ

ملعقة طعام رائحة كعك أو فانيليا  أو بهار كعك

كوب ماء 

ملعقتان طعام سكر بودر 

ملعقتان طعام سمسم محمص


طريقة التحضير 

في وعاء كبير نخفق السمن مع السكر البودر بالمضرب اليدوي أو الكهربائي أو العجان  حتى يصبح القوام كريمي

في وعاء آخر نقلب الدقيق مع البيكنج بودر و الملح و السمسم و رائحة الكعك و نقلبهم جيدا مع بعض و نضيف  السمن و نبسه و نعجن الخليط جيداً حتى يصبح مثل 

 الرمل المبلول و هذه أهم خطوة و هذه الخطوة تفرق في نعومة الكعك 

ثم نضيف الماء و نلم العجين و نعجن بالراحة حتى نحصل على عجينة طرية يمكن تشكيلها و لا تلصق في الأيدي 

و نقطع العجينة كرات متساوية و نتركها ترتاح ربع ساعة ثم تحشى بقطعة صغيرة من العجمية أو الملبن  و نقفلها جيدا و نشكلها 

و نرص الكعك في الصاجات أو الصواني و نترك مسافة بين كل واحدة و الأخرى  و يدخل الفرن على درجة حرارة متوسطة ١٨٠ لمدة ٢٠ - ٢٥ دقيقة تقريباً

و بألف هنا


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013