الاثنين، 31 يناير 2022

طريقة عمل باتيه حادق و حلو مقدم من الشيف ام زياد


 

 

مدة التحضير    ٢٥ دقيقة 


المقادير 


كيلو دقيق جميع الأغراض

 أو مخبوزات

٢ ملعقة طعام خميرة 

٢ ملعقة طعام سكر 

٢ ملعقة طعام خل أبيض 

ملعقة صغيرة ملح 

نصف لتر حليب 

٢ بيضة 

 ربع كوب زيت نباتى 

 ١٠٠ جرام زبدة طرية 


الحشوة  

جبنة رومي مبشورة 

جبنة موتزريلا 

جبنة إستنبولي 

جبنة كيري 

الأجبان تخلط مع بعضها 

شوكولاتة قابلة للدهن 


طريقةالتحضير  

يسخن الحليب و نضيف عليه السكر و الخميرة و الخل ثم نضيف عليه الدقيق و الملح و الزيت و البيض

ثم نعجن لمدة عشر دقائق ثم نضيف الزبدة و تعجن العجينة إلى أن تختفي الزبدة ثم تترك العجينة لتخمر حتى يتضاعف حجمها ثم تقطع العجينة إلى كرات حجم الليمونة المتوسطة و تدهن الرخامة بالزيت و تفرد كل كرة عجين و تحشى بالحشوات السابقة و تلف مثل لف ورق العنب و يرص في الصاج و نتركه يخمر مرة أخري ثم يدخل في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة ٢٠٠ و مدة تحضير هذه الوصفة ٢٥ دقيقة 

بألف هنا 

  

مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013