طريقة عمل أرز مع البازيلاء
مقدمة من الشيف ساهرة الدباس
مدة التحضير ٣٠ دقيقة
مدة الطهي ٣٠ دقيقة
المقادير
كوبان و نصف أرز مصري
كيلو بازيلاء
لوز محمص
كيلو لحمة مجرمشة أو لحمة مسلوقة قطع
ملعقة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
٤ ملاعق سمنة أو زيت
طريقة التحضير
اغسلي الأرز و انقعيه بالماء مدة ١٠ دقائق
حمصي الأرز بالسمنة أو الزيت ثم ضيفي نصف اللحمة المقلية و نصف البازيلاء و حركيهم خمس دقائق
ضيفي ماء حار كوبين و نصف مع الملح
وعندما يغلي الماء و يثقب الأرز غطي القدر و اتركيه على نار هادئة جدا ١٥ دقيقة
اسكبي و زينيه باللوز و اللحمة و البازيلاء مع ذرة فلفل أسود
و يقدم مع سلطة خيار باللبن الزبادي
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق