الثلاثاء، 11 يناير 2022

طريقة عمل أرز مع البازيلاء مقدمة من الشيف ساهرة الدباس


 

طريقة عمل أرز مع البازيلاء 

مقدمة من الشيف ساهرة الدباس

مدة التحضير   ٣٠ دقيقة

مدة الطهي      ٣٠ دقيقة


المقادير


كوبان و نصف  أرز مصري

كيلو بازيلاء 

لوز محمص

كيلو لحمة مجرمشة أو لحمة مسلوقة قطع 

ملعقة ملح

ملعقة صغيرة فلفل أسود

٤ ملاعق سمنة أو زيت


طريقة التحضير

اغسلي الأرز و انقعيه بالماء مدة ١٠ دقائق

حمصي الأرز بالسمنة أو الزيت ثم ضيفي نصف اللحمة المقلية و نصف البازيلاء و حركيهم خمس دقائق 

ضيفي ماء حار كوبين  و نصف مع الملح 

وعندما يغلي الماء و يثقب الأرز  غطي القدر و اتركيه على نار هادئة جدا  ١٥ دقيقة 

اسكبي و زينيه باللوز و اللحمة و البازيلاء مع ذرة فلفل أسود 

و يقدم مع سلطة خيار باللبن الزبادي 


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013